img

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Мое женское счастье состоит из многих частичек, которые, как пазлы, складываются в одну великолепную огромную картину. И Автор этой картины и моего Счастья — Бог!!! Сегодня я могу с уверенностью сказать, что счастье есть только в Боге. Вся моя жизнь доказывает это.

Я вышла замуж 20 лет назад. Интересно, что из нашей компании поженились сразу три пары, и мы гуляли на свадьбахunnamed три недели подряд. Но сегодня живем вместе только мы. И знаете почему? Потому что мы с Богом. У нас счастливая семья и мы много лет вместе не потому, что так нужно и верующим нельзя разводиться. Мы с мужем вместе, потому что мы любим друг друга, нам нравится вместе проводить время, мы наслаждаемся общением друг с другом. И это Счастье!

Не всегда так было. Как и в каждой семье, у нас были периоды безденежья, непонимания, было время, когда и я думала о разводе. В непростое время для нашего брака наш пастор и одна моя верующая подруга постоянно говорили мне: “Все изменится, ты будешь счастлива, ты будешь радоваться. Только молись и доверяй Богу. Не принимай поспешных решений”.  Помню, что не могла в это поверить. Я не верила, что буду счастлива. Но Бог все изменил!!!

Прежде всего, Он изменил меня и мое отношение к мужу. На самом деле мой муж — замечательный человек. Проблема была больше во мне. Бог научил меня верить в мужа, любить его, замечать все самое лучшее в нем. И сегодня я могу сказать: Я СЧАСТЛИВА! У меня самый лучший муж в мире! Недавно прочла в соцсети: “…Заботливый, внимательный, щедрый, добрый мужчина бывает только в кино или на картинке”. Я подумала: “А у меня дома такой мужчина!”

Мои дети — это два ЧУДА, которых подарил нам Бог. Когда я выходила замуж 19 лет назад, мне уже был поставлен диагноз “бесплодие”. Через некоторое время после свадьбы я поняла, что моя жизнь особо не изменилась и проблемы остались теми же. Помню, как я шла по улице и просто глубоко в сердце закричала: “Господи, если бы у меня был ребенок, все в моей жизни изменилось бы”.

Представьте наше с мужем удивление, когда через месяц-полтора мы узнали, что я беременна. Счастью не было предела! Я прыгала на кушетке в кабинете УЗИ, потому что не могла поверить в то, что говорит мне врач. И вот тогда, беременная, я пришла к Богу, приняла водное крещение (с малышом в животе) и ни разу не пожалела о своем решении. И вот тогда моя жизнь изменилась!

Ребенок — это огромное счастье! Сегодня моему “малышу” 18 лет, и я не перестаю благодарить Бога за то, что Он подарил мне здорового, умного, талантливого сына.

В известной песне о женском счастье есть такие слова: “Женское счастье — был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо”. Скажу вам честно — мне надо! У меня прекрасный муж, но мне нужно было больше, чем просто быть женой и мамой. Я всегда хотела служить Богу и хотела состояться как специалист на работе. И обе частички этого пазла стали на свое место тоже только благодаря Богу!

Еще заканчивая университет, я начала работать в частном учебном центре. Поначалу это была очень хорошая работа, я действительно многому научилась, но затем поняла, что хочу большего. Хочу иметь свое дело и работать сама на себя.

Я начала свой бизнес — курсы английского языка. И это тоже счастье — самой решать, в каком офисе работать, сколько человек обучать, когда уходить в отпуск и т. д.   А получать за свою работу достойную плату — это ведь тоже счастье.

Мое служение — это особая, огромная часть моей жизни и я могу с уверенностью сказать — я счастлива делать то, что я делаю. Сейчас я больше служу переводчиком. Я понимаю, что Бог дает откровения и Слово для церкви через служителей из разных стран, но без переводчика они не могут донести это до нас. И это счастье — понимать, что ты можешь служить Богу и людям, что ты находишься в нужный момент в нужном месте и можешь быть инструментом, который использует Бог.

Еще много о чем хотелось бы сказать. Например, я очень люблю путешествовать, и Бог давал мне такую возможность. Я очень хотела машину — и Бог благословил меня финансами на ее приобретение.

Но самое большое счастье на сегодняшний момент — это мой второй сын. Это Чудо, Радость, Счастье, Благословение от Бога. Диагноз “бесплодие” снова повторился в моей жизни. Когда старшему сыну было около 10 лет, мы решили, что нехорошо оставлять ребенка одного и нужно родить ему брата или сестру. Но все оказалось не так просто… В течение восьми лет беременность не наступала, и примерно через 3-4 года на каждом приеме у гинеколога  я начала слышать: “Вы же понимаете, что это бесплодие”.

За восемь лет я уже перестала думать о ребенке, старший сын вырос, мы с мужем начали планировать новую, свободную жизнь. Мечтали, куда мы вдвоем поедем, что будем делать. У меня появилась новая работа, связанная с длительными командировками в Америку, все было размеренно, распланировано. И вдруг неожиданная новость — мы ждем ребенка!

Признаюсь честно: я обрадовалась, но не очень. Я ожидала ребенка намного раньше, а сейчас казалось, что он сломает все планы, все мои поездки, работу. Я старалась не расстраиваться, чтобы малыш не подумал, что я его не хочу и не жду. Но особой радости у меня не было.

На сроке беременности 11 недель у меня началось кровотечение, я попала в больницу, врачи боролись за ребенка, но под утро оказалось, что они бессильны. Мне сказали: “Главное, чтобы вы дотянули до шести утра, пока придут анестезиологи”. Когда осталась в палате одна, я поняла, что не отдам своего ребенка! Я хочу этого малыша! Я начала молиться, зная, что видимые обстоятельства меняются, какой бы безвыходной ни была ситуация. Я молилась, не сомневаясь, что уже получила исцеление по своей просьбе. Когда утром пришли врачи, кровотечение прекратилось, слава Господу!

Через несколько недель УЗИ показало, что у меня полное предлежание плаценты, а это значит, что в любой момент может начаться кровотечение такой силы, что довезти меня до больницы не успеют. Мне пришлось лечь в стационар и быть под круглосуточным наблюдением врачей. Они сказали, что плацента может сдвинуться и стать на место, а может и нет. Тогда мне придется провести в больнице все девять месяцев. Я не согласилась с этим ни на минуту! Я не знала толком, где находится эта плацента и куда она должна сдвинуться, но я начала молиться и говорить с ней.

В Евангелии от Марка (11:23) Иисус говорит такие слова: “…если скажете горе сей…”. Гора — это ситуация в нашей жизни. Вот я и говорила к своей плаценте. Я приказывала ей стать на место. И чудо произошло! Через две недели меня отпустили домой, а УЗИ подтвердило правильное расположение плаценты.

Остаток беременности и роды прошли отлично, Бог ответил на каждую молитву. Ребенок родился здоровым, легко и естественно. И вот с рождением малыша я поняла, что такое настоящее счастье! Я поняла, что значит быть мамой во второй раз! Какое удовольствие быть с ребенком, заниматься с ним, кормить, играть, видеть его улыбку. Я поняла, что это не может сравниться ни с какой работой, ни с какими поездками. И я поняла, что Бог лучше знает, что нам нужно! Его планы — не наши планы, Его пути — не наши пути. Нужно только доверять Ему — и жизнь наполнится настоящим счастьем от Него. Когда я смотрю, как малыш радуется приходу папы, как они общаются друг с другом, как улыбаются и радуются, я понимаю:  Я  СЧАСТЛИВА!

И благодарю за это Бога, и только Бога!

Наталья Терновая, служитель церкви “Еммануил” (Днепропетровск)