OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я благословлен сверх меры

Электризующий мир рок-н-ролла пленил Кевина. На пике своей музыкальной карьеры он играл на гитаре, для таких звезд, как Шер и Тина Тернер. OLYMPUS DIGITAL CAMERAКевин Кайл влюбился в гитару в раннем детстве. Он рассказал, кто из музыкантов вдохновил его: «В самом начале, Джимми Хендрикс. Он был тем парнем, который сделал это для меня. Потом, в 1980 году, я познакомился с Рэнди Роудс, и именно это меня вдохновило”.

Когда ему исполнилось 15 лет, — он практически уже стал профессионалом. Играл в барах и кафе в той местности, где жил. Постоянно находился в компании людей старше себя. Теперь он уже не хотел быть ребенком, а поэтому подражал старшим: курил, пил, делал то, что делали они.

В 18 лет Кевин нанялся на работу как администратор тяжелой металл-группы «Madame X» (Мадам Икс). С разрешения родителей, он последовал за группой в Лос-Анджелес. Это была возможность, которую он очень ждал.

С детских лет, Кевин мечтал стать рок-звездой. И он надеялся, что гитара поможет ему в этом. Но когда он вступил на профессиональную музыкальную сцену, то, что он обнаружил, практически чуть не уничтожило его.

«Все что вы слышали когда-либо о профессиональном рок-н-ролле – правда,» –  вспоминает Кевин. – «Секс, наркотики, алкоголь, девушки, какие хочешь, – это было везде. Просто везде! Вам даже не нужно просить об этом, это просто тут, для вас. Вначале это шокирует, однако, постепенно приходит отупение. И вы начинаете думать, что это – путь, которым нужно пройти. В американской музыке нет места ребенку, но я оказался там. Я жил такой жизнью, что даже не каждый взрослый может себе представить, » – говорит он. Вначале Кевин думал, что попал на небеса, но позже он понял, что оказался в аду.

Когда Кевин начал играть по контрактам с различными группами, то стал ездить по всей Америке. Музыкальный бизнес столкнул его с такими знаменитостями, как Оззи Осборн, Дио, Шер, Тина Тернер и многими другими. Люди, с которыми Кевин познакомился в мире рок-н-ролла, вели настольно пагубный образ жизни, что обычный человек не смог бы находиться с ними даже рядом. Находясь в «звездных» компаниях он думал, что хорошо проводит время, но позже он понял, что даже и не знает, как хорошо проводить время. Все, что делал Кевин – убивало его. Он много пил, пробовал наркотики. Но алкоголь нравился ему больше, — и постепенно это превратилось в большую проблему.

Он просто плыл пьяным по жизни. «Проснувшись утром, я не мог подняться без того, чтобы не выпить. Меня начинало трусить, и было плохо до тех пор, пока я не выпью около 10-20 стаканчиков. Не имело значения, было 5 утра или полдень. Первым делом я вскрывал бутылку «Budweiser»,» – говорит Кевин.

В течение 12 лет Кевин играл с самыми знаменитыми рок-группами. В середине 80-х, он даже сформировал свою собственную группу «Shaman» (Шаман). Но через 4 года группа распалась. И к тому времени страсть к выпивке вышла из-под контроля Кевина.

«Я не из тех людей, которые могут отделить работу от вечеринки. Я знал, что нужно уйти, или это однажды убьет меня», – говорит он. И однажды Кевин покинул Лос-Анджелес, а с ним и свои надежды сделать что-то большое в музыке.

«Я поехал к моим братьям в Каламазу, штат Мичиган», – объясняет он. – «Единственной проблемой было то, что невозможно было убежать от алкоголя. Он следовал за мной «.

Так за какое-то время Кевин с уровня рок-звезды скатился на уровень обычного алкоголика с обычной работой человека без образования.

Через некоторое время у Кевина начинаются проблемы с полицией.  «Меня поймали  пьяным за рулем. Я получил первое предупреждение, меня посадили в тюрьму на выходные и дали один год испытательного срока. Но уже через 30 дней меня снова поймали и посадили в тюрьму на шесть месяцев, а жена в это время подала на развод», — рассказывает Кевин.

В тюрьме  Кевин Кайл познакомился со священником, который начал рассказывать ему об Иисусе. Он говорил Кевину, что Иисус уже спас его душу от вечной погибели и, если он попросит Его, — Он может его изменить и сделать лучше. Кевину это было не интересно, но священник не оставлял его в покое. Он приходил к нему каждое воскресенье и говорил: «Когда ты будешь готов – Иисус придет в твое сердце». И примерно через 30 дней Кевин согласился покаяться в своих грехах и пригласить Иисуса Христа в свое сердце. Затем он принял водное крещение.

«Это было удивительно. Я хотел выйти из тюрьмы и никогда больше не делать того, что делал», – говорит он.

Но, получив спасение, Кевин не знал, как быть христианином и как жить по-новому. А когда он освободился, то вернулся к прежнему образу жизни и снова начал пить. И… через некоторое время его снова арестовали.

«Это был третий раз. По законам нашей страны – это очень серьезно. Если тебя три раза ловят пьяным во время вождения, то забирают права на 10 лет, — рассказывает Кевин. – И мне дали три года лишения свободы. Когда я снова пришел в тюрьму, то сказал священнику: «Мне очень жаль». Но священник мне сказал: «Тебе не надо извиняться передо мной, тебе надо извиниться перед Богом и тогда в твоей жизни все наладится». Он снова привел меня назад к Богу и снабдил специальной христианской литературой и Словом Божьим».

Теперь, находясь в тюрьме в третий раз, Кевин начинает читать Библию, и Слово Божье оживает в его сердце. Кевин начинает верить в обещания Бога и понимает, что Иисус Христос – это не рассказ на бумаге, но это реальная Личность, живая и по сей день. С того момента Иисус приходит в сердце Кевина, помогает ему понять как жить и что делать. Господь приводит в жизнь Кевина людей, через которых он видит заботу и любовь Божью. Также Бог начинает проявлять Себя в жизни Кевина в различных ситуациях.

«Так меня в тюрьме взяли на работу на кухне. Я научился готовить на 200-300 человек. Через эту работу Бог стал учить меня, как относиться лучше к людям, — говорит Кевин. – Однажды я готовил обед на кухне, как вдруг ко мне позвонил начальник тюрьмы. Он сообщил, что меня освобождают раньше срока по определенной программе».

Согласно этой программы Кевин должен был жить в гостинице и работать, а деньги за его работу должна была получать тюрьма. Так, проведя в тюрьме всего 100 дней, Кевин отправляется на свободу. Он начинает заниматься стиркой и давать уроки музыки полицейским. Среди полицейских у него появляются друзья, один из которых рассказывает Кевину о церкви, которую он посещает.

«Когда я уже заканчивал программу, то уже для себя решил, что хочу оставаться трезвым и жить в чистоте. И этот друг-полицейский предложил мне посетить церковь, — рассказывает Кевин. – Так вместо 3-х лет я был лишен свободы всего 200 дней. А когда я освободился, то в следующее воскресенье мы с моим другом отправились в его церковь. И все, что я там увидел, мне очень понравилось».

Кевин стал посещать церковь и, буквально в течении года вся его жизнь изменилась. Он узнал истину о Боге, о Его любви, о спасении души, о жизни на небе и о жизни на земле. И самое главное, что узнал Кевин для себя – если он действительно хочет измениться и оставаться измененным, — он не может это сделать без Иисуса. Потому что мир со своими грехами всегда рядом, и он в любой момент готов затащить человека назад.

Истинное покаяние Кевина произошло  29 августа 2004 года. Он попросил у Бога только одну вещь: «Господи, пожалуйста, удали от меня стремление к наркотикам и алкоголю. Во имя Иисуса Христа, аминь».

И Бог дал ему второй шанс не только на новую жизнь, но и на любовь. Он женился на Синди в 2006 году. «Бог дал мне прекрасную жену, которую я встретил здесь, в церкви. Это самая лучшая женщина, о которой можно только мечтать», – говорит Кевин. – «Я имею теперь самую благословенную жизнь, такую, какую возможно только вообразить».

Сегодня его страсть к музыке, обернулась в его любовь к Богу. Он ведет поклонение на богослужениях каждое воскресенье и присоединился к христианской группе под названием «Evermore» (Навеки).

«Я никогда не имел большего счастья за всю свою жизнь. И если бы вы сказали мне 25 лет назад, что я могу быть счастлив вне пьяной жизни, живя для Бога, живя с Богом, я бы сказал, что вы сумасшедший. Но это правда. Это правда! Это такое благословение!» – говорит он.

Сегодня Кевину Кайлу 47 лет. Он и его жена Синди живут в городе Варшава, штат Вирджиния, США и посещают церковь «Новая жизнь». Это та церковь, в которую его однажды привел друг-полицейский и где его приняли со словами: «Добро пожаловать домой!». И он искренне дорожит чудом своего нового рождения, своей новой жизни с Богом и для Него.

«Бог дал мне второй шанс. Он сказал: «Я благословлю тебя безмерно». И я благословлен сверх меры!» – говорит Кевин.

P.S. 29-30 мая Кевин Кайл вместе со своим пастором Джоном Би Лоу и молодежный пастором Джоном Брайаном Лоу посетил церковь «Еммануил», чтобы поделиться чудом своего спасения. Также они посетили другие христианские церкви на Украине. Сегодня во время служений Кевин Кайл исполняет свои неповторимые соло в стиле рок-н-ролл, тем самым говоря миру, что музыка создана Богом, чтобы прославлять своего Творца.

Подготовили Оксана Мороз, Боярских Ирина

октябрь 2012