396-1

Воскресшая из мертвых

В июне 2009 церковь «Еммануил» получила письмо: “Хотим выразить вам огромную благодарность за то, что вы могли стать вместе с нами в проломе за жизнь сестры Натальи. Мы передавали вам молитвенную записку, где просили молиться за нее. Сестре Наташе во время операции «кесарево сечение» перелили практически всю кровь, была остановка сердца в течении 21 минуты, некоторые врачи уже вышли из операционной, но благодаря посту и молитве многих людей ее сердце забилось… Бог дал дыхание жизни! Врачи сказали, что из-за того, что в течении долгого времени кислород не поступал в мозг, если даже она и придет в себя, то останется инвалидом: не сможет ходить, мыслить. У нее были повреждены внутренние органы, парализовало одну сторону тела, не было даже рефлексов. Наташа была подключена к аппарату искусственного дыхания. Дома остался муж и трое детей.

Когда в больницу приехали служители церкви, чтобы помолиться за нее, врач пропустил их потому что говорил, что она безнадежна. В течении двух недель различные церкви молились за ее исцеление и, не смотря на «страшные» диагнозы, Бог восстановил все функции в теле Наташи.

Это действительно Божье чудо! Церковь, Бог живой и Он не изменился!

Наташу после реанимации не переводили в отделение, а сразу же отправили домой. Сейчас Наташа находится дома, вместе со своими 3-мя детьми. Когда мы навестили ее на 2-й день после реанимации, она самостоятельно передвигалась по квартире. Она прикрывала платком дыру по центру своей шеи, которую пробивали в реанимации, чтобы ее кормить, на лице были шрамы от аппарата и трубок. Она приготовила нам чай и мы разговаривали и задавали вопросы, чтобы проверить ее память. Мы были удивлены, потому что Наташа помнит даже Пин-коды своих карточек!..

С любовью и благодарностью, церковь «Огонь пробуждения» г.Днепропетровск, а также Наташа и ее родители”

Мы встретились с семьей Натальи и Александра Пушкарь, чтобы из первых уст услышать историю, которая не оставляет равнодушным даже самое черствое сердце.

…От третьего ребёнка её отговаривали даже родные. Ведь она ещё не успела восстановиться после вторых родов. Врачи также настаивали на аборте. По их прогнозам ребенок должен был родиться уродом с конскими стопами. А УЗИ показывало, что плод был приросшим к плаценте — это также было плохим показателем. Кроме того, было ясно, что ей грозило третье кесарево сечение, ведь двое старших Наташиных детей родились крупными, более 4 кг каждый.

Все обстоятельства говорили против, но она была уверена, что Бог не оставит её. Лёжа на операционном столе в роддоме, женщина только успела прочитать 90-й псалом, и когда подействовал наркоз, она заснула на долгое время, ценою в жизнь.

«Помню только длинную трубу, по которой летела, а слева комната, и в ней трое людей в тёмных, мрачных одеждах…», —  рассказывала она нам. Из слов Наташиной мамы, Задёры Светланы Петровны, стало возможным увидеть всю ситуацию со стороны. Перед родами у её дочери появился страх, что она умрет и оставит своих деток, мужа, маму, отца. Поэтому уже перед поездкой в роддом Наташа просила свою верующую подругу Ольгу Ермоленко молиться о ней.

Уже сидя в роддоме, возле операционной, Светлана Петровна вдруг почувствовала неладное: весь медперсонал забегал, засуетился. Женщина на физическом уровне почувствовала холод смерти. Врачи буквально сражались за жизнь молодой матери.

Сердце её останавливалось дважды, и запускали его с помощью дорогостоящего лекарства (стоимость одной ампулы 16 тыс. гривен). Также была смертельная кровопотеря. Девять медсестер, молодых девчонок отдавали свою кровь, чтобы тут же вливать её в бесчувственное тело Наташи. Ребенок же родился живым, невредимым и здоровым. А затем четыре часа после операции женщину готовили к транспортировке в областную реанимацию г. Днепропетровска, в которой она затем проведет… 47 дней.

Когда прибыли в Днепропетровск, доктор реаниматолог не давал надежды на жизнь. 21 день Наташа находилась в коме, а функции дыхания и сердцебиения в её теле поддерживал аппарат жизнеобеспечения. Кормили Наташу через зонд. В подобных случаях, если человек и выходит из комы, его ожидает инвалидность и умственная отсталость. Родители Натальи всё это время провели в слезах и страданиях за свое дитя. Светлана Петровна взывала к Богу, чтобы спас от смерти и восстановил дочь.

Об этой ситуации узнали и другие подруги Наташи Пушкарь. Ведь во время беременности они поддерживали с ней близкие отношения и теперь отчаянно бросились на поддержку этой семье. Ермоленко Ольга из церкви на Камчатской (Днепродзержинск, Украина)) и Ирина Трофименко из церкви «Огонь пробуждения» (Днепропетровск, Украина) организовали в своих церквях молитвенную поддержку. Дошла весть и до церкви «Еммануил» (Днепродзержинск, Украина).

Так, в течение почти двух недель, верующие трех церквей молились и просили Бога вернуть к жизни Наташу Пушкарь. И воскрешение произошло только через 21 день после родов благодаря Божьему вмешательству.

По рассказу самой Наташи, она была в ужасе, когда пришла в себя. «Очнулась, руками и ногами пошевелить не могу, ничего не понимаю: кто я, где я, и что со мной? Начала разрабатывать руки и ноги. А через три дня дали ручку и бумагу. Я написала в записке, что не понимаю, где я, и что здесь делаю», — рассказывала она.

Так как родных в реанимацию не пускали, по запискам от матери Наташа узнала кто она и что случилось с ней. Оказалось, что у неё была потеря памяти, и ей приходилось заново учиться считать на пальцах, и запоминать дни рождения своих троих малышей. Хотя врачи не давали никаких оптимистических прогнозов, но мама Наташи видела быстрое восстановление своей дочери после того, как Бог вмешался в эту ситуацию и вернул ее дочь к жизни. Раны стали быстро заживать, память восстанавливалась, а двигательные функции организма приходили в норму. Кроме потери памяти был частичный паралич правой стороны, но и это восстановление стало возможным благодаря силе Бога и непрестанной заботе врачей. Да, финансово Наташиной семье помогли даже городские власти, ведь лечение обошлось в десятки тысяч гривен.

Когда мы беседовали с этой семьей, то Светлана Петровна не могла сдержать слез радости и благодарения не только Богу, но и всем людям, кто принимал участие в судьбе ее дочери. Она говорила, что так благодарна врачам и медсестрам роддома в Днепродзержинске и областного реанимационного отделения в Днепропетровске, друзьям Наташи, знакомым, родственникам, властям города, верующим братьям и сестрам.

И хотя в момент нашей встречи вся семья ещё приходила в себя от ужасов пережитого, но жизнь уже продолжалась. А главное к родителям вернулась дочь, к брату – сестра, к мужу — жена, а к 5-летнему Димке, 2-летнему Максимке и новорожденной Машеньке – мама.

Подготовили Кирячек Лариса, Боярских Ирина

Август 2009