52800551_JesusBirth1

Самое большое чудо

В 1-м послании к Тимофею (3:16) апостол Павел пишет: “ И беспрекословно – великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе…”

Что люди называют чудом? — то, что трудно поддается логике, то, что произошло сверхъестественным образом, то, что вызывает восторг и восхищение, то, что превосходит наши ожидания.

В мире существует несколько “чудес света” и некоторые из них являются творением рук человеческих, например: “Пизанская башня”, которая вопреки всем законам архитектуры стоит под наклоном несколько веков и при этом не падает.

Любое чудо вызывает живой интерес у людей. И у каждого чуда есть свой уровень популярности, то есть рейтинг. И самый высокий рейтинг у тех чудес, которые не поддаются объяснению и автором которых является Сам Господь Бог, Творец Неба и Земли.

И одно из таких чудес произошло около двух тысяч лет назад, когда девственница именем Мария оказалась беременной без участия мужа, и родила необычного мальчика, судьба которого неразрывно связана со всем человечеством. Он родился с одной целью, чтобы спасти людей от неминуемой погибели, так как “все согрешили” и были достойны смерти. Бог многократно пытался изменить людей, их сердца, научить их любить друг друга, удаляться от зла, от греха и для этого посылал одного за другим пророков, но люди не слушали их. В итоге Бог послал на Землю своего единственного Сына, Который смог обратить сердца людей к Богу.

Но прежде Ему нужно было родиться в обычной человеческой плоти и прийти необычным путем. “Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек”, — говорит Писание. (НЗ, послание к Филиппийцам, 2:6-7). Никто не может так объяснить людям любовь Божью, как сам Бог. Поэтому Ему пришлось воплотиться, чтобы люди могли увидеть, услышать, почувствовать и вкусить любовь Божью.

Есть много претендентов на божественную природу и у них есть много последователей, но единственный кто умер за грехи всех людей и воскрес из мертвых, победив смерть – это Иисус Христос, Сын Божий.

Он, воскреснув, больше не умирал и жив во веки. Он и прощает грешников, и исцеляет больных, и всех кто приходит к Нему, Он принимает и дает новое сердце. Жизнь Христа дала начало еще одному великому чуду — всякий, уверовавший в Него, рождается свыше и получает дар вечной жизни, как и написано: “…всякий, уверовавший в Него, не умрет, но будет иметь жизнь вечную” (НЗ, евангелие от Иоанна, 3:16).

Итак, если хочешь увидеть самое большое чудо в своей жизни, призови имя Господне, покайся во всех своих грехах и Бог даст тебе новое сердце и вечную жизнь.

старший пастор Вадим Шипилов

февраль 2015