• 36

8633

Прыжок в небо

Никки Робинсон любил экстрим и был без ума от скайдайвинга. Но все в один день изменилось, когда они с друзьями поднимались на самолете, чтобы совершить очередной прыжок. Вскоре после взлета у самолета внезапно отказал двигатель. В больнице Никки умирает и совершает удивительное путешествие, которое навсегда изменило его жизнь. Это произошло 18 августа 1968 года.

В своей знаменитой книге “Прыжок в небо”, а также в своих интервью Никки всегда рассказывает эту историю:a2f873d49b13

“…Со скоростью 160 км/ч мы врезались в огромное дерево. Весь удар пришелся на мое лицо.

В больнице мне поставили несколько прогрессирующих диагнозов. Я вдвое потерял в весе, с 75 кг я похудел почти до 40. У меня были ожоги третьей степени, почти до костей. У меня была травма мозга, я ослеп на один глаз. Нервная система почти не функционировала. У меня были проблемы с пищеварением. Врачи старались делать все возможное для спасения моей жизни, но при этом они не давали мне никаких шансов. В таком состоянии я лежал, получая определенную дозу морфия для обезболивания.

Как сейчас помню тот момент, когда я вышел из тела. Меня очень сильно трясло. И вдруг мой внутренний человек, мой вечный дух, который находится в моем теле, у которого есть душа, дал о себе четко знать и выскочил из тела. Мгновенно я оказался в другой реальности. И мое самое первое ощущение — это было ощущение отсутствия времени. Все краски, которые я стал там видеть, были намного ярче земных, все вокруг было четче и выразительней. И все было так, как будто я все вокруг знаю, потому что я просто знаю.

Вдалеке я увидел свет и почувствовал сильное желание идти к нему. По мере того, как я стал приближаться к свету, справа от меня появилось ощущение какого-то присутствия. Когда я обернулся посмотреть, я увидел чернее черного леденящую темноту, а точнее, пропасть без дна, которая надвигалась на меня, чтобы захватить. Я смог ощутить природу этой темноты. Это отсутствие какой-либо жизни, опыта и знаний, возможности что-либо изменить. Эта бездна медленно проглатывала меня и начинала закрывать от меня свет.

На тот момент я был 19-летним крутым парнем: только окончил школу, многого достигал своими усилиями, недавно начал работать в инвестиционной компании. Я даже не знал, что такое молитва. Но в тот момент я закричал: “Господи, прости меня! Дай мне шанс!” Также я понял, что если та темнота поглотит меня, то все, я пропал навеки. И я опять заорал: “Господи, прости меня! Дай мне шанс!” И в этот момент я оказался перед троном Творца. Мгновенно я осознал, что не погибну. Тут же я окунулся в огромную великую любовь Бога-Отца.

Не по моим заслугам и достоинствам я ощущал чистейшую сконцентрированную любовь Творца ко мне. Я видел золотой свет, который протекал через меня. Я чувствовал, что это был живой источник жизни, находящийся вокруг меня и протекающий через меня. Я чувствовал себя более живым, чем какой-либо человек на земле может это представить…

Когда я летел назад через небеса, через атмосферу Земли, то почувствовал, как мое физическое тело сжалось, когда мой вечный дух, мой внутренний человек, вошел в него и я снова стал слышать и видеть одним глазом, который видел. Вокруг меня стояли шесть человек — врачи и медсестры. Я даже чувствовал, что их охватили страх и тревога за меня. Но мое сердце было переполнено таким миром и любовью, которую невозможно объяснить.

После того, как я умер и воскрес благодаря Божьей любви, мне не терпелось начать новую жизнь. Духовная реальность в моем духе стала превосходить смерть и болезнь, которые были в моем теле.

Так, например, у меня не действовала одна нога. Однажды после воскресения я сказал: “Нога, работай!” И она исцелилась. С моим глазом также произошло чудо. Я был слеп на один глаз пять с половиной лет. Однажды я молился и постился семь дней. Когда врачи сняли повязку, они сказали, что я не могу видеть. Но я возразил и ответил, что могу. И в моем врачебном журнале они записали, что это необъяснимо, но является фактом: мой глаз сверхъестественно исцелился.

Мне часто приходится встречаться с людьми, чтобы проповедовать им о спасении и рассказывать свою историю обращения к Богу. И, как правило, я слышу, что практически все люди испытывают гнев, обиду, разочарование, предательство. Я сегодня являюсь посланником надежды и Его любви.

Есть только одна безнадежная ситуация для человека — это отвергнуть подарок Бога-Отца, Его приглашение получить дар вечной жизни, поверить в жертву Его Сына Иисуса Христа. Но я всегда говорю им, что Его любви и надежды на лучшее больше чем достаточно для любой ситуации в их жизни”.

Подготовила Ирина Боярских

ноябрь 2014