OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Победа только в Боге

Придя в нашу церковь, можно увидеть множество людей, но есть среди них те, которые своим постоянством и верностью служат Богу целыми семьями уже многие годы. Это семья Голуб-Терновых,   Евгений и Елена.  Своими переживаниями и победами, своей жизнью во Христе  с редакцией газеты  поделилась Елена.К Богу Лена пришла через разные обстоятельства — это и разваливающийся брак из-за алкозависимости мужа, и финансовые недостатки в семье, и время от времени повторяющиеся депрессии. И со всем этим она пыталась бороться, сопротивлялась, не соглашалась с положением дел, но обстоятельства не менялись. А когда результаты анализов при обследовании Лены показали «атипичные» клетки, то испугалась не на шутку. Ведь тогда, в еще не таком далеком 2000г. никто не мог и предположить, что в наше время рак так распространится в нашем городе и встанет наряду с обычными болезнями, а тогда злокачественные клетки могли назвать и так — «атипичные». Но Лена прекрасно понимала, о чем идет речь. К тому же, на этот момент уже были проблемы со здоровьем — нарушение кровеносной системы головы. При резком повороте головы Лена теряла равновесие, так же были и другие негативные проявления этого недуга. Ни один раз лежала в больнице, но врачи не смогли поставить точного диагноза,  и  соответственно — вылечить. Она прекрасно понимала, что  не осталось никаких сил, чтобы  бороться  со всем этим,  и никто ей уже не может помочь.

Но мама Лены на то время уже пришла к Господу  и горячо молилась о спасении  и исцелении своих родных и близких. В надежде на Бога Лена пришла в церковь в 2000г. и через 3 месяца получила первое исцеление кровеносной системы головы, а через небольшой промежуток времени  исцелилась и второй раз, когда во время служения ощущение тепла разлилось во всем ее теле. Лена поняла, что целиком и полностью исцелена.

Когда человек получает исцеление сверхъестественным образом, то четко знает, что это действует Господь и способен переживать в себе необыкновенные чувства. Естественно, что после сдачи повторных анализов «атипичные» клетки отсутствовали, да и по поводу проблем с головой Лена никогда больше не обращалась к врачам.

Славу Божью эта женщина уже увидела в своей жизни и поняла, что на правильном пути.  Но  останавливаться никак нельзя,  нужно было  еще бороться за  свою семью. Так Лена терпеливо сражалась за своего мужа Евгения.  Три  года   молилась за него,  на все недовольства и негативные высказывания  отвечала добрым и ласковым словом, как написано  в Писании «…в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (1 Петра, 3:4). И своим поведением доказывала, как любит мужа. Сначала Женя пришел к Богу и получил спасение, затем постепенно получал освобождение от алкозависимости и табакокурения. Муж преображался на глазах Лены как снаружи, так и изнутри. И когда-то пьющий, неопрятный мужчина превратился в прекрасного мужа, примерного отца семейства. И сегодня мы видим эту любящую пару в служении порядка церкви,  и  практически  они всегда вместе.

Так же Лене пришлось отвоевывать своих детей  для Царства Божьего. Это сейчас они  спасены и их семейная жизнь благополучна.  Но так было не всегда.  Одна из дочерей потерпела физическое надругательство над собой, в результате  чего получила глубокие психологические и физические травмы. Боль и отчаяние наполняли всю семью, а сердце матери разрывалось от горя. Молились всей семьей и уповали на Господа, и не роптали, что не уберег от такой ситуации. После молитвы пастора в больнице, девушка получила исцеление и восстановление, а на служениях в церкви полностью получила исцеление души и освобождение от страха. Врачи же запрещали рожать детей после нанесенных травм, объясняя, что это негативно может отразиться на потомстве. Но один за другим появились трое здоровых малышей, безо всяких отклонений.

И как говорит Лена, что, придя к Господу, ей не пришлось разводиться с мужем, ни тратить силы и средства на лечение. Их брак восстановлен, дети спасены, а вся семья в надежных Господних руках.

…Многие женщины этого мира без Бога мечтают вернуть своих заблудших мужей, собрать свои семьи в единстве и любви, но очень редко это удается. Как правило, в нашем обществе большинство — одинокие матери и брошенные отцами дети. И я, принявшая   Иисуса Христа в свое сердце, убедилась, что только в Боге спасение нашего утопающего в грехах мира, наших мужей, детей, сохранение наших семей, наше здоровье и благополучие.

Подготовила Кирячек Лариса

апрель 2009