• 36

Плывущий город

В январе 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое сообщение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные издания планеты. Вселенной обнаружена Обитель Бога. 26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) поднялся большой шум. После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа «Хаббл», на пленках четко проявился большой белый город, плывущий в Космосе.

Сначала это было всего лишь маленькое туманное пятнышко на одном из кадров. Но когда204_1 профессор университета Флориды Кен Уилсон (Ken Wilson) решил разглядеть фотоснимок подробнее и в дополнение к оптике «Хаббла» вооружился ручной лупой, он обнаружил, что пятнышко имеет странную структуру, которую невозможно объяснить ни дифракцией в линзовом наборе самого телескопа, ни помехами в канале связи при передаче снимка на Землю. После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звездного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор.

И «пятнышко» предстало перед изумленными учеными на многометровом экране проекционной8888989 установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского «летающего острова» Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего. Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиарды километров, сияла неземным светом. Плывущий Город единодушно был признан Обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога. Представитель НАСА заявил, что Город не может быть населен в привычном смысле этого слова, вероятнее всего, в нем живут души умерших людей.

Размеры Города поражают. Ни один известный нам небесный объект не в состоянии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта. Куда же движется — и движется ли вообще — этот гигант. Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города, в общем, совпадает с движением окружающих его галактик. То есть относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва галактики «разбегаются», красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается. Однако при трехмерном моделировании удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт — это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее.

Почему точка отсчета перенесена в Город. Потому что именно это туманное пятнышко на фотоснимках оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение наглядно продемонстрировало, что галактики-то разбегаются, но именно от той точки Вселенной, в которой расположен Город. Другими словами, все галактики, в том числе и наша вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг Города происходит вращение Вселенной. А потому первое представление о Городе, как об Обители Бога, оказалось на редкость удачным и близким к истине.

Библия говорит нам, что новый Иерусалим уже существует на небесах. Он спустится на новую землю как город Бога, которого ожидали Авраам и все верующие в Бога и которому Бог – архитектор и строитель. О небесном городе также знали ветхозаветные пророки.

Новозаветный пророк Иоанн Богослов был тем, кому Бог ясно показал этот город, сделанный из золота и драгоценных камней. 21 глава книги Откровение описывает следующее: “…и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Город расположен четвероугольником (кубом), и длина его такая же, как и широта. Город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божья осветила его, и светильник его — Агнец (Сын Божий Иисус). Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою”.

По материалам сети Интернет.