• 36

038

“от тука твоего да распадется всякое ярмо…”

Елена пришла в церковь около года назад. С того момента ее жизнь во многом изменилась, изменились и жизненные ценности и состояние души. Родные стали прислушиваться к ее словам о вере в Бога и даже ожидать от нее поддержки в молитве и уповании на Всевышнего, когда уже не остается никакого упования.Так, восемь месяцев назад в их семье произошло важное событие. Елена стала молодой бабушкой.

039Трудности в рождении внучки опять-таки по молитвам верующих помог разрешить Господь. Но вот в 4-месячном возрасте малышке Мирославе ставят диагноз: дисплазия тазобедренных суставов. Врачи говорят, что в их случае последствием недоразвитости суставов может стать инвалидность. Так, девочке надевают стремена на долгие три месяца.

В семь месяцев снова обследование и снова ответ: изменения есть, но незначительные. В этот момент Лена, молившаяся за молодую семью сына Алексея, невестки Яны и малышки Мирославы, просто упала и взмолилась Господу. Придя в церковь на молитвенное служение, она в молитве единства с другими братьями и сестрами стала просить Бога о помощи. И в один момент произошло что-то удивительное.

Вдруг, во время молитвы, Бог показал Елене ее сердце и непрощение к сыну и мужу, которое она носила долгие шесть лет. Она думала, что давно забыла и простила им тот случай, который когда-то произошел в их семье. Оказалось, что нет. И вот такое сильное духовное влияние ее непрощения к самым близким людям стало причиной болезни ни в чем не повинной девочки.

То же самое ощутила и сестра, молившаяся в этот момент за Лену и ее семью. Тут же Лена буквально упала на пол, прося у Бога прощения за этот грех обиды. И еще она попросила Его об освобождении своего сердца. Результат не замедлил себя ждать. Сила Духа Святого сошла на женщину в тот же миг, и она ощутила долгожданную свободу. Слезы градом хлынули из ее глаз.

Спустя 3 дня малышку снова повели к врачу. И, на удивление мамы Яны, он сказал: “Стремена вам больше не понадобятся, вы идете на выздоровление, с ребенком все будет хорошо”.

“Это Бог, — твердила Лена своим родным. – Я к Нему молилась, это Он дал ответ”.

Каким образом состояние сердца Лены могло так сильно повлиять на здоровье внучки, она не знает. Но главное, что сегодня ее сердце свободно и полно любви к мужу и сыну, а ребенок здоров…

Подготовила Ирина Боярских

декабрь 2013