123654

От тьмы к свету

Помню еще со школы, что мою маму очень сильно преследовал страх. Она боялась просто так, из-за ничего. И вот один раз мама была на похоронах. И бабушка-соседка, зная ее проблему, прямо на кладбище бросила ей за пазуху горстку земли. При этом добавила: «С этого момента ты больше бояться не будешь».Мама принесла эту землю домой, но обещанное пророчество не сбылось, а спустя 2-3 года в нашей семье начали происходить плохие вещи. Меня как будто подменили. В свои 16 лет я связалась с плохой компанией со всеми вытекающими отсюда последствиями. А наша семья по неизвестным нам причинам начала разрушаться.

Примерно через 5 лет я вышла замуж, но в браке у меня тоже ничего не получалось. И когда дочери было 6 месяцев, я вернулась к родителям. В это время мама и папа уже начали очень сильно болеть. Папа после перенесенного инсульта с 3-й группы инвалидности оказался на 15й. А мама после самолечения оказалась в туберкулезном диспансере, где и пролежала три года. Так они и умерли.

С мужем мы сошлись жить снова, но в нашей совместной жизни и в своей душе я не помню ни одного светлого дня. Ни радости, ни счастья, ни благополучия. Как наваждение какое-то.

В 2009 году мы пришли с мужем в церковь. Бог начал открывать нам жизнь с другой стороны. Но все равно я чувствовала, что со мной что-то не то: особо в моей душе ничего не менялось, а Библию я вообще читать не могла. И вот через 1,5 года на одном из собраний церкви ко мне прикоснулся Бог и я увидела видение: как будто нахожусь в клетке. А когда я вышла из собрания, то поняла, что мое сердце наполнил мир и покой, постепенно стала возвращаться радость, я впервые стала понимать Слово Божье и стала читать его. А отношения с мужем стали очень близкими.

Это был именно тот момент, когда в моей жизни разрушилось проклятие силой Святого Духа, которое тянулось над всей нашей семьей еще из далекого прошлого…

Но в моей жизни была еще одна история. Когда я уже была замужем, у нас произошел семейный конфликт с дедушкой, в результате которого во мне поселилась большая обида на несколько лет. И я сказала в тот момент в своем сердце: “…К тебе на могилу я даже цветов не принесу…” Так в мою жизнь пришло еще одно проклятие, которое я сама навлекла на себя своими устами. Это выражалось в том, что меня стало тянуть к мертвым, на похороны.

Освобождение от этого “наваждения” я получила вот только сейчас, в августе 2011 года, через 2,5 года посещения собраний церкви, молитв, чтения Слова Божьего и т.д. На следующий день, в нашем соседнем подъезде, я наткнулась на похороны. И вдруг поняла — меня туда не тянет, и умершего я видеть не хочу…

Я очень благодарна Богу, что Он постепенно выводит меня из той тьмы, которая на протяжении стольких лет окружала меня…

Хижка Наталья

июль 2013