• 36

unnamed

Он сохранил меня для чего-то большего…

…Детство Елены Леоновой протекало, как и у всех детей конца 80-х начала 90-х годов в постсоветском пространстве, а может даже и лучше. Смышленая не по годам девочка была всеобщей любимицей, поэтому никто и не удивился, что 12-летнюю Лену приняла компания 16-лентих подростков за «свою».

Вот здесь бы и забить тревогу, но Лена привыкла получать желаемое, да и родителям девочки10926303_410734392425613_514080702928991659_o было не до этого – нужно было содержать семью, заботиться о младшем ребенке… Поэтому Лена была предоставлена сама себе.

В 12 лет девочка начала курить сигареты, а затем постепенно перешла на «траву». Из-за частых пропусков Лену отчислили из 8-го класса средней школы (ей тогда уже было 14), но это ее не смущало – жизнь во «взрослой» компании ей нравилась. Еще через пару лет Лена стала колоться…

В наркотическом дурмане жизнь девушку «устраивала». События сменяли одно другое.

В 22 года Елену впервые осудили за кражу. Но и в заключении особой жажды перемены девушка не чувствовала. Хотя о Живом Боге уже слышала – в тюрьму приезжали проповедники, проводили служения.

Выйдя на свободу, решила найти работу, поменять образ жизни, но это в первый же месяц надоело, а старые друзья приняли опять «с распростертыми объятиями».

И снова, началась такая знакомая жизнь: сама изготавливала наркотики, продавала, кололась. Лену такая жизнь по-прежнему устраивала – было «удобно» — знала все «входы-выходы», жила одним днем и менять ничего не собиралась…

Так продолжалось до 2011 года – пока Елену снова не осудили.

Впервые за всю свою «веселую» жизнь Лена по настоящему захотела перемен и возопила к Богу, возопила так, как только могла и умела ее душа.

И Господь ответил. Там, на зоне, среди отчаявшихся и озлобленных, «избитых» жизнью женщин Лена нашла первую в своей жизни настоящую подругу. Именно от нее Елена снова услышала об Иисусе Христе, примирилась с Богом, получила свободу от курения и наркотической зависимости, крестилась Святым Духом. Именно там, на зоне, Елена впервые поняла, что значит быть счастливой. И эту жизнь – радостную и свободную жизнь с Богом – во что бы то ни стало, она намеревалась сделать своей.

Поэтому, возвратившись домой в январе 2014 года Елена Леонова пришла на богослужение в церковь «Еммануил» в г. Днепродзержинск, стала посещать амбулаторное отделение реабилитационного центра «Новое время».

С этого времени жизнь Елены начала очень быстро меняться, события за событиями: примирились с Богом младший брат и мама, стало восстанавливаться здоровье, устроилась на работу… На данный момент Елена Леонова является служителем реабилитационного центра и служения капелланов в церкви «Еммануил».

«Бог благ! Он сохранил меня для чего-то большего, чем праздная греховная жизнь. Я думаю для того, чтобы помогать таким же людям какой была когда-то сама примириться с Господом», — говорит Лена.