valya

Ныне день благоприятный, ныне день спасения

Хочу рассказать вам одну историю, которая совсем недавно произошла со мной. Однажды я с подругой возвращалась домой после служения в нашей церкви. Был вечер. Из окна маршрутки мы вдруг увидели, как на большой скорости летит мотоцикл «Ява» с двумя парнями. И вот водитель не справляется с управлением, и мотоцикл врезается в бордюр и взлетает вверх вместе с ребятами. От сильного удара мы увидели рассыпавшиеся вокруг искры металла. Водитель, оказавшись на земле, лежал без движения.Вдруг меня как будто кто-то толкнул в бок: «Ты там нужна!». Выскочив из машины, я уже через несколько секунд оказалась возле пострадавшего. Вслед за мной бросилась и моя подруга Валя. Вдвоем мы стали молиться над парнем. А вокруг стояла какая-то зловещая тишина. Руслан, так звали парня, уже хрипел смертным выдохом. Мы понимали, что дух жизни оставляет его тело и стали еще более усиленно молиться: просили Бога воскресить его, умоляли простить, помиловать и спасти мальчишку. Вокруг собрались люди. На лицах собравшихся был страх и сострадание, казалось, что каждый из них, видя происходящее, по-своему молится Богу…

Через некоторое время Руслан совсем затих. Но я верила Богу, Его Слову и стала нащупывать пульс на его руке. И вот Руслан стал подниматься, не приходя в сознание. Мы продолжали молиться, а тем временем приехала скорая помощь. По всему было видно, что парень будет жить. Врачи оказали Руслану первую помощь, а мы успели дать его маме нашу газету «С нами Бог» и сказали о славе Божьей в жизни ее сына. Через некоторое время мне рассказали, что Руслан быстро идет на поправку, а спустя две недели его выписали из больницы. Это просто чудо Божье!..

С тех пор прошло некоторое время и вот Бог устроил мне встречу с воскресшим! Я увидела, что мимо меня проезжает высокий симпатичный парень. Сердце подсказало, что это Руслан. Он остановил мотоцикл и мы разговорились. Я рассказала ему все, что сделал для него Бог, как Он любит его. А Руслан поделился со мной своими впечатлениями.

Однажды, до аварии, как-то вечером, он обратился к Богу. Потому что жизнь вокруг казалась бессмысленной, часто угнетала депрессия. Но вот — трагедия. Три дня в коме. А затем какая-то невероятная сила и желание к жизни появились внутри, врачи даже привязывали его, когда был без сознания. Приборы показывали, что сердце не стучало полторы минуты, проломлен череп, оторвана печень и еще много повреждений. Лазером пришивали печень, вправляли кости черепа. Он ничего не видел, не говорил, не шевелился. А спустя короткое время стало приходить быстрое выздоровление и восстановление. Врачи удивлялись прогрессу, Руслана выписали раньше, чем ребят, которые попали в больницу задолго до него.

Он говорил со мной, а я видела в его глазах восхищение и радость. И еще он рассказал мне, как стало меняться что-то в нем изнутри, даже характер, манеры поведения, поступки. Пришла радость жизни, прилив необычайной внутренней силы и… равнодушие к алкоголю. Даже вкус некогда любимого пива перестал нравиться.

Сегодня он так рад этим внутренним переменам в своей жизни.  Теперь-то Руслан знает, что Бог есть и Он живой. На левой руке парня, которую я держала тогда вечером, во время аварии, я заметила кольцо «Спаси и сохрани». Глядя на него, Руслан верит, что это Бог воскресил его. Я пожелала Руслану попросить у Бога прощения за все грехи и следовать за Иисусом. Верю, что Иисус пришел в его жизнь, чтобы подарить ему Свою судьбу, осуществить Свой план, разрушив все замыслы дьявола! Хвала да будет нашему Господу!

Несвит Валентина

Август 2008