korn_path_of_totality_wallpaper_by_regularadventure55-d5t66nu

Неужели Иисус живой?

Его мечта стала реальностью, которая привела к гибели его семью. “Мне так нужна Твоя помощь, Бог! Я так хочу всегда быть со своей дочерью. Мать бросила ее из-за наркотиков. Помоги мне, Бог”, — сказал он в тот момент от всего сердца.

Брайан Хэд Уэлч — гитарист, один из основателей  популярной рок-группы Korn, значительно повлиявшей на развитиеkinopoisk.ru стиля ню-метал. Уэлч также исполнял обязанности бэк-вокалиста. Известен своими необычайно агрессивными и тяжелыми риффами, повлиявшими на развитие альтернативной музыки второй половины девяностых. У него были деньги, женщины, наркотики, толпы поклонников.

Второй альбом группы занял третье место в хит-параде. Затем вышел третий альбом. За неделю было продано 100 тыс. копий. Их популярность росла с каждым днем. Ребята выпускали диски, снимали клипы, выступали с концертами.

Благодаря ему пятеро друзей из Калифорнии быстро стали звездами. Миллионы считали Брайана звездой, он выглядел обеспеченным и успешным.

В интервью Брайан рассказывал: “Когда мы с группой ездили в турне, я сразу начинал пить. Жизнь казалась мне сплошной вечеринкой. Дома мы с женой постоянно принимали наркотики и ссорились, тогда как популярность группы продолжала расти”, — говорит он. Несколько раз Брайан пытался бросить наркотики, но все было тщетно. С рождением дочери Дженни Брайан и его жена Ребека на время остепенились.

“Казалось бы, вот оно, счастье. Теперь заживем. У меня есть группа, жена ребенок, — вспоминает он. — После рождения дочери я вовсе не пил. Но как только группа поехала в очередное турне, я сразу взялся за пиво. А вскоре вернулся к наркотикам. Ребека, сидя дома с дочерью, тоже принимала наркотики”.

Затем Брайана бросила жена, и они развелись. Он получил право опекунства над дочерью, но душевные страдания не оставляли его. “Я думал: как можно бросить группу, которая стала одной из самых популярных и влиятельных за всю историю рока? Но затем я думал о том, как можно не заниматься воспитанием дочери?”

Однажды он услышал, как дочь поет песню его группы, в которой есть такие слова: “…целый день я думаю о сексе”. Она напевала эту песню, даже не зная, о чем она. “Я подумал: что же я делаю со своим ребенком? При этом я почувствовал себя таким никчемным отцом”, — рассказывает Брайан Уэлш.

В это же время музыкант начинает торговать недвижимостью с двумя партнерами, оказавшимися христианами. Они ничего не говорили ему о своей вере, пока однажды Брайан сам не написал им по e-mail, что устал от такой жизни. Один из партнеров ответил ему стихом из Библии: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас” (НЗ, Евангелие от Матфея, 11:28).

Брайан вспоминает: “Я подумал: неужели Иисус живой? Неужели это не просто красивая сказка? Неужели Бог есть, и Он ко мне обращается? Я читал этот стих, и мне хотелось верить, что это правда”. Затем Брайан пошел с этим деловым партнером в церковь. После проповеди, когда был призыв к покаянию, Брайан поднял руку и произнес молитву покаяния. А когда он вернулся домой, то взял стодолларовую купюру, свернул ее трубочкой, вдохнул через нее амфетамин и сказал такие слова: “Господь, если Ты есть, как сказал тот проповедник, то избавь меня от наркотиков. Сам я хочу их бросить, но не могу”. После этого случая Брайан целую неделю нюхал амфетамин, но при этом читал Библию, ища в ней ответы на свои вопросы. И однажды во время чтения он ощутил необычайный мир и покой, его охватила странная дрожь по телу и он услышал: “Я люблю тебя”. Брайан сразу понял, что это Бог говорит к нему.

Проснувшись утром, Брайан Уэлш захотел почитать Библию и открыл ее наугад. Ему сразу бросились слова: “Душа согрешающая умрет”. В эту минуту он ощутил, будто Бог сказал ему: “В прошлую ночь Я открылся тебе. Брось наркотики. Пора от них избавиться”. Брайана вдруг охватил страх, он сгреб все свои наркотики, выбросил их в унитаз и сказал: “Все, Бог. Теперь я твой”. С тех пор Брайан к наркотикам не прикасался.

Тогда, в июле 2005, Уэлч выступил на канале CNN, в программе “Люди в новостях”, где он признал, что находился в зависимости от алкоголя, метамфетаминов, ксанакса и снотворного, прежде чем встал на христианский путь. Почти мгновенное освобождение от наркотиков было для него настоящим чудом, учитывая то, что он принимал их долгие годы.

Сразу же после этого Брайан Уэлш потряс мир рок-музыки, заявив, что оставляет группу “Корн”. Он принял водное крещение и начал новую жизнь.

На вопрос о том, как ему живется без группы, он отвечает: “Я убедился, что Бог есть. Он так явно открылся мне и все еще продолжает открываться. Я чувствую Его присутствие в моем доме, Он обращается к моей дочери. В моей жизни происходят удивительные вещи. Я понял, что мне не нужны ни деньги, ни популярность, а только Бог. Я так четко это понял, что все остальное меня не волнует”.

Сегодня Брайан старается быть для своей дочери заботливым отцом. И теперь она слышит не пошлости, а о том, как ее любит Иисус. Брайан выпустил свою автобиографию, которая стала бестселлером. Его музыкальная карьера продолжается, но уже в другом русле. В одном из своих сольных альбомов музыкант показывает свой путь от самоуничтожения к любящему Богу…

Подготовила Ирина Боярских

декабрь 2014