• 36

lmCtURPBd5M

Неужели Бог не видит?

Крик души, вопль неверия, стон разочарования или голос отчаяния звучат сегодня со всех сторон: “Неужели Бог не видит?” Когда люди гибнут из-за страшных стихийных бедствий и несправедливой войны, — не десятками, а сотнями. Когда мамы оплакивают своих умерших детей, когда рак снедает тело любимого человека и жизнь в рассвете сил уходит. Когда семьи распадаются, а дети остаются без отцов и матерей. Когда человека несправедливо обвиняют и осуждают. Когда нет средств к существованию, когда ты никому в этом мире не нужен, когда кто-то лишил тебя жилья. Неужели Бог не видит? Легко упрекать Того, Кто имеет силу помочь, но, увы, не все хотят принять Его помощь.

Когда Сын Божий был прибит к кресту, весь изуродованный от побоев, сердце Отца сжималось от1409479292_blago.dp.ua_bog-ne-istochnik-gorya-a боли, ведь это Его Сын и Ему было больно. Но Отец знал что после этого: “… как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь” (НЗ, Евреям, 2:18).

Бог видит абсолютно все, Он даже знает, сколько у каждого из нас волос на голове. Царь Давид в книге Псалмов говорит: “Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно” (ВЗ, Псалтырь, 138:4).

Так в чем же причина трагедий человечества? С Эдемского сада была запущена в действие жуткая машина производства зла, которая взяла в оборот миллиарды душ человеческих. Эта машина, под названием “Духовная смерть”, с тех пор уничтожает все живое: совесть, любовь, сострадание, добро, милосердие. И кто остановит это, неужели Бог не видит? Когда люди убивают своих не рожденных детей, делая аборты, когда люди разрушают свое тело алкоголем и наркотиками, когда люди разрушают свои семьи прелюбодеяниями, ненавистью, злостью, драками, ссорами. Когда люди уничтожают землю своей жизнедеятельностью. Когда люди преступают все принципы морали, писаные и неписаные, когда думают только об удовлетворении своей плоти. Когда люди ненавидят других людей, беспощадно и кровожадно убивая друг друга, когда дети не видят дома любви и ласки, заботы и внимания. Когда распутство занимает лидирующую позицию в повседневной жизни.

Когда никто не хочет слышать о совести, о высокой морали, когда черное называют белым, а белое черным. Неужели Бог не видит? Когда люди отворачиваются от распятого Христа в сердце своем, а носят “распятие” на теле своем, когда языком своим чтут Бога, а делами отрекаются от Него. Когда заповеди Его извращаются, чтобы не нужно было меняться и считать себя грешником. Когда люди без стыда пьют полною чашею мерзости разврата и богохульства, идолопоклонства и алчности. Неужели Бог не видит? “Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа” (ВЗ, Притчи, 19:3).

Я хочу сказать тебе: не обвиняй Того, Кто доказал свою любовь к тебе на кресте Голгофы и хочет спасти душу твою от вечных мучений. Воззови к Богу всем сердцем своим в молитве покаяния и Он вырвет тебя из этой проклятой машины смерти и подарит тебе новую судьбу, в которой ты никогда не спросишь: “Неужели Бог не видит?”

 

Старший пастор Вадим Шипилов

Март 2015

МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ