• 36

a-domanov.com-vera-1990

Мой Господь жив!

“Глубокая ночь. Меня сковывает парализующий, леденящий душу страх, — делится с нами своими воспоминаниями Татьяна Грибанова. —  Неведомая огромная сила прижимает меня к постели. Я не могу пошевелиться, позвать на помощь. Я чувствую, как что-то  темное и ужасное нависло надо мной. Такие ночные сновидения (или видения) были для меня далеко не редкость. Сколько я себя помню (а мои воспоминания сохранились с самого раннего детства), меня постоянно преследовал страх, снились кошмарные сны. Как говорили родители, во сне я часто ходила, что-то говорила, была так называемым лунатиком. До 12 лет страдала энурезом, чего очень стеснялась. Даже днем не могла оставаться в помещении одна. Я часто слышала какие-то голоса, которые подталкивали меня к различным действиям против моей воли”.  Крепким здоровьем Таня тоже не отличалась. С рождения была плаксивым, болезненным ребенком. От бабушки девочка впервые услышала библейские истории и узнала об Иисусе Христе.IMG_9863

Отец ушел из семьи, когда девочке было 1,5 года, но через 6 лет у нее появился отчим. Никаких теплых отцовских чувств к Тане он не испытывал. И жизнь девочки превратилась в “хождение по мукам”. Относились в семье к ней, как к гадкому утенку. Таня постоянно слышала в свой адрес негативные высказывания о том, какая она некрасивая, страшная, ни на что не способная, забитая, ущербная… Под грузом этих слов девочка действительно чувствовала себя так, словно была хуже всех.  У Тани  не было друзей, она не могла нормально общаться со сверстниками.

К 17 годам в девушке просто укоренился комплекс неполноценности, хотя она была красивой, стройной, милой. Замуж Таня вышла практически за первого встречного, лишь бы побыстрее уйти из дома. Жизнь с этим человеком у нее не сложилась, и они развелись.

Когда Таня встретила второго мужа, Олега, он уже был наркозависимым.   Таня стала женой наркомана со всеми вытекающими последствиями. Девушка  начала употреблять наркотики. Позже мужа убили, а ей пришлось пройти через многие трудности. Именно в этот тяжелый период жизнь свела Таню с  верующими людьми, от которых она услышала, что Бог живой, что Он ее слышит и может крестить ее Святым Духом. В ее сердце появилась жажда по Богу, желание общения с Ним.

В 2003 году Таня покаялась в своих грехах, начала читать Библию, молиться. И результат не заставил себя долго ждать. Пришла свобода от курения, наркотиков, которые она употребляла в течение 10 лет. До этого множество раз наша героиня пыталась избавиться от наркозависимости, но своими силами у нее ничего не получалось. Однако когда освободил Господь, желание употреблять эту отраву просто испарилось и больше не возникало. В точности так, как и написано в Слове Божьем: “Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете”.

Через какое-то время и в самой Тане произошли изменения, которые трудно было не заметить. Она стала совсем другим человеком. Пришло понимание того, что ей нужно изменить круг общения. Так  женщина и сделала. Зная о том, что Бог велит почитать родителей, Таня понимала, что ей нужно наладить отношения с отчимом. Когда же отчим увидел перемены, которые произошли в Таньяне, его сердце открылось для нее. В их отношения пришла та теплота, искренность, взаимопонимание, которых так не хватало раньше.

Но в церковь Таня так и не пошла, хотя понимала, что это нужно сделать. В результате, находясь вне Тела Христа, Его Церкви, женщина начала употреблять алкоголь, погрязла в долгах. Но алкоголь не приносил облегчения. Таня знала, что ей может помочь только Бог. И с декабря 2012 года женщина начала посещать церковь “Еммануил”.

“С этого момента у меня началась новая жизнь, — рассказывает наша героиня. — Сейчас я постоянно чувствую поддержку Бога. Я уверена, что Он со мной и никогда не предаст и не покинет меня. Мой Господь жив! Он освободил меня от страха, который преследовал меня практически 50 лет, подарил внутреннее состояние покоя и мира.

Сейчас я служу в женском реабилитационном центре в селе Суворовское. Я вижу, как приходят ответы на молитвы, как разрешаются проблемы, длительное время лежащие неподъемным  грузом. Одной из таких проблем у меня была задолженность по кредиту, который я не могла погасить несколько лет. Я молилась вместе с сестрами об этой ситуации. Вскоре мне позвонили из “ПриватБанка” и сказали, что долг реструктуризируют. Таким образом, я могу погашать кредит без особого ущерба для семьи.

Я также безмерно благодарна Господу за  спасение моего старшего сына. В драке  сын получил травму, в результате которой произошел разрыв селезенки. Сутки он не обращался в больницу, а когда уже попал туда, то прямиком угодил на операционный стол. Доктора сами назвали чудом то, что  он выжил при таких повреждениях, находясь  столько времени без медицинской помощи. Но я-то знаю, почему все закончилось хорошо. Я непрестанно все это время молилась за сына.

Младший сын тоже получил чудесное исцеление от крупного камня в почке. Наличие камня показали снимки и УЗИ. Но этот камень просто куда-то пропал. Сын не чувствовал, чтобы он выходил, но, тем не менее, на повторном УЗИ и  снимках камня уже не было. А мы предполагали, что придется делать операцию.

Мне очень жаль, что я столько времени не приходила к Богу, а ведь Он, любящий Отец, постоянно ожидал меня. Сейчас я наслаждаюсь каждым мгновением жизни на этой земле, и знаю, что в вечности с Иисусом будет все несравненно лучше. А к нашим дорогим читателям хочу обратиться словами одного из моих любимых стихотворений:

“Прими сегодня добрый  совет: пойди по правильной дороге

И вытяни свой счастливый билет с единственной темой — вера в Бога!”

Татьяна Грибанова, записала Ирина Андрейченко