103404470_1374944660_1

Красная нить на запястье

“Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения; так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих” (ВЗ, книга пр. Осии, 4:6)

Несомненно, многие задавались вопросом, зачем некоторые люди, в том числе и знаменитости, в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье? Зачастую их завязывают и младенцам. Что это — аксессуар, оберег или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков? Виной всему религиозное учение, в последнее время быстро набравшее популярность на Западе и постепенно захватывающее страны постсоветского пространства, — каббала.

Каббала (ивр. “получение, принятие, предание”) — эзотерическое течение в иудаизме, которое претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.

По учениям каббалистов, красная нить является мощнейшим энергетиком, способным влиять на поведение и судьбу человека, прошедшего ритуальный обряд, защитить его от негатива и помочь достичь того, что ему назначено судьбой. Она должна быть повязана определенным образом: завязывать ее должен человек, с которым у вас крепкая взаимная любовь и которому вы полностью доверяете, — обычно это родители, бабушки, дедушки или другие близкие вам люди.

Возникло это оккультное ритуальное действие еще в ветхозаветные времена, когда евреи переняли у языческих народов обычаи поклонения их богам. Так, красная ниточка, завязанная на запястье младенца, была свидетельством того, что когда ребенок вырастал, то его девственность должна быть отдана богу Ваалу (половой акт со жрецом, независимо от пола). Это касалось и взрослого, которого посвящали Ваалу через завязывание красной нити: он должен быть отдан жрецу Ваала для полового акта в определенное время. Также это могло быть свидетельством того, что такой человек или ребенок должен быть отдан в жертву богу Ваалу на огне.

Библия учит, что предрассудки с верой являются несовместимыми, потому что это грех против первой заповеди Божьей: “…да не будет у тебя других богов, пред лицом Моим” (ВЗ, книга Исход, 20:3).

Ваал (Баал, Бел, Баель, Ваэль) — мощный демон, известный в древности как финикийское и западносемитское божество. Ваала почитали в Сирии, Палестине, Финикии, Ханаане, Карфагене, Вавилоне и др. Он считался сыном Дагона и мужем Астарты (языческие боги). Известны его изображения в виде быка (символ плодородия) или воина, поражающего землю копьем. Священное дерево Ваала — кедр. Язычники считали Ваала фактически обладателем вселенной.

Идолослужение Ваалу было главным и обычным грехом древних евреев. Ваалу, как и Молоху, приносились человеческие жертвы или посвящения детей: “И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу” (ВЗ, книга пророка Иеремии, 19:5). Служение ему сопровождалось большой пышностью и торжественностью. Пророк Илия, а вслед за ним и другие пророки, горячо выступали против приверженцев этого идола.

В поздней каббале  Ваал — седьмой из десяти архидемонов. Это дух вероломства, безжалостный и коварный. Современные оккультисты связывают его с силами разрушения, ненависти, мести, войны.

Теперь хочется спросить родителей: ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ДЕТЬМИ? Хотите им счастья? Хотите их уберечь, посвящая демону?! Не удивляйтесь, что у ваших детей жизнь сломана. Вы сами выбрали им опекуна…

“…Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим”, — это первая заповедь из десяти, которую Бог дал евреям еще в самом начале (ВЗ, книга Исход, 20:3). Обращенная к верующим Нового Завета, эта заповедь подразумевает три вещи: следует поклоняться живому Богу и только Ему одному; уповать на Бога и искать руководства для своей жизни только у Него; любить Господа Бога всем сердцем своим и всей душой своей и верить, что именно Его воля для каждого человека является благой, угодной и совершенной.

декабрь 2014