• 36

ot_sotvorenija_do_khrista_2

К кому нам идти?..

Однажды Иисус сказал Своим ученикам: «Может, и вы отойдете от Меня», но Петр ответил: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь слова, дающие жизнь» (НЗ, Евангелие от Иоанна, 6:67-68).

Как правило, люди идут за тем, кто что-то может дать материально, душевно или духовно. Но из того, что мы получаем, далеко не все дает нам вечную жизнь. Если бы кто-то ежедневно давал нам бесплатный хлеб, мы бы наверняка приходили за свежим каждый день. И чаще всего мы заботимся больше о физической пище, чем о духовной. На одном из своих собраний Иисус сказал: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий» (НЗ, Евангелие от Иоанна, 6:27).

Речь идет о слове, исходящем из уст Божьих. Слово Божье имеет огромную силу успокаивать, утверждать, ободрять, вдохновлять и даже исцелять. Но его необходимо регулярно, ежедневно принимать, как пищу. В молитве «Отче наш» есть слова: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…» Здесь говорится о слове от Бога на каждый день, на каждую ситуацию. Находясь в трудных обстоятельствах, прежде всего, нужно взывать к Богу и ожидать от Него слова, которое не только ободрит на ментальном уровне, но и как великая духовная сила все изменит, если только мы поверим и исповедуем это слово в адрес ситуации.

Итак, когда нам нужна сверхъестественная сила, нам нужен не хлеб на столе и еда в холодильнике, а слово, пришедшее от Бога, способное разрушить любые твердыни дьявола и все изменить к лучшему. Иисус — источник жизни, а Его жизнь в Его слове, и это значит, что нам ежедневно нужно пребывать (постоянно читать и размышлять) в слове Божьем. Постоянно говорить вслух в адрес проблемы слова из Библии и с верой ожидать явления Божьей славы. Аминь.

Декабрь 2014

Старший пастор Вадим Шипилов