uZmTyakDdqc

Исцеление от вируса гепатита «С»

“… Йешуа сел в лодку и удалился в пустыню, чтобы побыть там в одиночестве. Но люди узнали об этом и из всех городов последовали за Ним по суше. Поэтому, когда Он сошел на берег, то увидел огромную толпу; и полный сострадания к ним, исцелил больных” (НЗ, Евангелие от Матфея, 14:14).

Новый Завет был написал на греческом языке. И греческое слово, означающее сострадание — “спланхнизомай” (используемое в этом стихе) — откроет вам много, если вы медик и в свое время изучали “спланхнологию” (учение о внутренностях).

Апостол Матфей пишет, что Иисус был полон сострадания к людям, но разве он имеет в виду случайное сострадание? Нет! Понятие “спланхнизомай” носит более конкретный характер. Матфей имеет в виду, что Иисус сострадает народу сердцем:

— Он знает об увечье калеки;

— Он соболезнует страданиям больного;

— Он ощущает одиночество прокаженного;

— Он сочувствует мукам совести беззаконника.

Итак, соболезнуя увечью, боли, страданиям и мукам людей, Он не может не исцелять и не освобождать.

…Когда я узнал, что у меня в крови вирус гепатита “С”, то отказался в это верить и подумал, что здесь какая-то ошибка. На тот момент (в прошлом я наркоман с 12- летним стажем) я уже в течение 6-ти лет посещал церковь “Еммануил”, и моя жизнь во всех сферах была полностью восстановлена Господом Иисусом. Я получил полное освобождение от наркозависимости, обрел семейное счастье (у меня  прекрасная  жена и замечательная доченька, я их очень люблю). Также я имею хорошую высокооплачиваемую работу.

Но вот, как гром среди ясного неба, в мою жизнь ворвалась страшная новость. Я начал проходить обследование, сдавая один анализ за другим, надеясь, что все-таки будет утешительный ответ, подтверждающий, что я здоров. Но ошибки не было, моя печень была в предциррозном состоянии, и в моей крови жила смерть. Вот так! В моем случае это было эхо той войны, которая и сейчас губит и ворует жизни молодых людей, находящихся в наркозависимости.

Успокоившись и приняв свою болезнь как факт, я начал искать пути исцеления. Первым делом я принял решение служить Богу, помогая обретать освобождение и спасение зависимым людям. Я понимал, что, возможно, времени у меня осталось мало, поэтому изменил свое отношение к людям, особенно к моим близким. Я стал дорожить каждой минутой жизни, во многом старался измениться сам, начиная от питания и заканчивая эмоциями.

Регулярно, при обострении болезни, я ложился в больницу и проходил лечение, принимая дорогостоящие препараты. Я знал, что гепатит “С” является хроническим заболеванием, которое без лечения не проходит, но, как оказалось, и лечения, которое гарантировало бы полное выздоровление, нет.  Мне было предложено пройти антивирусную терапию на протяжении 1 года стоимостью 12 тысяч долларов. Но при этом 100% гарантию исцеления никто не давал, и я отказался.

Гепатит “С”, вызванный вирусом с таким генотипом, как у меня, как выяснилось, является самым сложным и  очень тяжело поддается лечению.  Прогнозы врачей были неутешительные. Мне “светил” либо цирроз печени, либо рак. И я понял, что все усилия, которые я прилагал, — это борьба с “ветками”, т. е. следствием болезни, а проблема была в “корне” — вирусе, убивающем печень.

И вот тогда я поверил в свою новую, солнечную мечту: “Богу возможно все”. Вопрос был лишь в моей вере. Иисус говорил, что если мы будем иметь веру  с “горчичное зерно”, то  сможем переставлять “горы” в своей жизни. Но, часто, говоря о вере и чудесах, мы на самом деле  верим не на 100%, а где-то на 80-95%. И вот эта недостающая разница и есть тот огромный, мало кому видимый труд, который совершается в тайне верующего сердца.

Я посещал все служения исцеления, которые проходили в церкви “Еммануил”, и с каждым разом, сначала робко, затем смелее и сильнее я начал видеть себя исцеленным и, в результате,  говорить своими устами слова веры. Это исходило не из моей головы, а изнутри, из моего духа. Появилась уверенность в том, что я здоров, хотя в теле еще были симптомы болезни. Когда я решил сдать анализ крови на наличие вируса гепатита “С”, я не знал, какой будет результат. Я пообещал Богу, что приму любой ответ и не перестану делать то, что и раньше:  служить и жертвовать, благодарить Его и ценить каждый миг жизни. И, однажды, я увидел ответ: “Вирус гепатита “С” не обнаружен”.

Мы часто говорим, что Бог благословение заворачивает в обертку трудностей и испытаний. Это правда. Благодаря своей болезни, я стал осознанней относиться ко времени, своей жизни, людям. Наконец-то я стал служить Богу и людям, начал заниматься личностным, духовным развитием. В моей жизни появились новые цели и смысл.  В общем, я изменился. Но главное, через эти обстоятельства Господь дал понять, что такое вера — это “…осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (НЗ, послание к Евреям, 11:1).

Небесный Отец настолько сильно возлюбил нас, что Его Сын Иисус Христос  “…изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его  мы исцелились”, — говорит Слово Божье (ВЗ, книга пророка Исаии, 53:5). И сегодня, как и 2000 лет назад,  Господь Иисус говорит каждому человеку: “Не бойся, только веруй” (НЗ, Евангелие от Марка, 5:36). Верьте Богу и Его Слову, следуйте за Ним: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду” (ВЗ, книга пророка Иеремии, 29:11).

Передистый Алексей, служитель церкви “Еммануил” (Днепродзержинск)