Бог спас моего ребенка

Бог спас моего ребенка

Когда родился мой Глеб, вроде бы ничего не предвещало беды. Родился, запищал, — все, как положено… Одно но: родился недоношенным в возрасте 35 недель и весом 2,4 кг. Когда меня привезли в палату, мою душу стала терзать какая-то тревога. Я, недолго думая, поднялась с постели и тайком пробралась в детское отделение.

Мой малыш, с двумя гематомами на голове, лежал в реанимационной палате в инкубаторе для недоношенных детей. Так как самостоятельно он дышать не мог, то был подключен к искусственной системе дыхания. Кроме того, врачи назначили ему много лекарств, в том числе и сильные антибиотики. При этом они ничего не пытались мне объяснять. А так как я родила перед Новым годом, то меня все время отправляли к заведующей отделением, которая должна была появиться только после праздников. Я же бесконечно бегала в палату для недоношенных детей, а мое сердце разрывалось на части, когда я смотрела на это беспомощное тельце. Мой сын так тяжело дышал… В карманы медсестер я совала то деньги, то шоколадки, чтобы они не прогоняли меня. Иногда я приходила ночью, когда врачи спали, а с медсестрами легче было договориться.

В моей палате лежало еще три мамаши. С их детками все было в порядке. Когда наступало время кормления, я начинала плакать и просто уходила из палаты – не могла смотреть, как другие радуются общению со своими малышами.

Наконец, 4 января вышла заведующая. Деньги она брать отказалась, объясняя тем, что ничего гарантировать не может, потому что такой случай в ее практике впервые. Эта новость еще больше «убила» меня. Земля уходила из-под ног. Я не могла ни есть, ни пить, ни спать. Просто рыдала и все. Одно меня обрадовало: заведующая разрешила принести магнитофон в реанимационную палату и ставить деткам для прослушивания классическую музыку. Во время беременности я каждый день слушала эту музыку и теперь понимала, что мой Глеб так остро ощущает разлуку со мной.

И вот в один из дней ко мне подошла Оля из моей палаты. Она протянула мне листочек с молитвой и сказала: молись от всего сердца и Бог услышит тебя.

Все эти события я помню, как сейчас. Именно в это время стал вопрос о переводе моего ребенка в областную детскую реанимацию. То есть нас должны были разлучить: я должна была до выписки остаться в роддоме, а сын должен был отправиться в областную больницу. Взяв листочек с молитвой из рук Оли, я побежала в санитарную комнату. Там я стала у разбитого окна: думала, что так Бог лучше меня услышит, — и начала читать молитву. Через окно я увидела, как во двор больницы заехала реанимационная служба. Это за моим Глебом, — подумала я. Но я молилась и молилась этой молитвой не помню сколько раз…

В этот момент меня позвали в детское отделение. Мужчина, врач из детской областной реанимации предложил мне присесть и стал со мной разговаривать. К моему удивлению он сказал: «Я не вижу причин перевода вашего ребенка в другую реанимацию. Потому что когда мы удалили трубочки для искусственного дыхания, ваш ребенок начал дышать самостоятельно». Я не верила своим ушам. Может он что-то путает, — думала я. Но, зайдя в детскую, я получила настоящий шок: мой ребенок лежал на столе, шевелил ручками и ножками и даже губами пытался издавать какие-то звуки. От счастья я была на седьмом небе. В этот момент я поняла, что такое чудо мог сотворить только великий и всемогущий Бог.

Молитву, которую дала мне Оля, помню наизусть и могу поделиться с вами даже сейчас: «Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа, я обращаюсь к Тебе Бог мой. Я верю, что Ты отдал Иисуса Христа, Сына Своего в жертву за мои грехи, чтобы искупить меня от наказания. И я прошу Тебя, Господи, прости мне мои грехи, очисти душу мою и войди в мое сердце. Иисус Христос будь моим Господом и Спасителем. Боже я свою жизнь и свою семью предаю в твои руки, и нуждаюсь в твоей защите и помощи. Я благодарю тебя, Господи за ребеночка, которого Ты мне дал. Спасибо, что он живой. И я прошу тебя, Господи, благослови его и исцели. Благослови его дыхание, и все органы, благослови его головку, нервную систему и дай ему стойкий иммунитет. Я призываю Твою святую кровь на него и прошу ангелов Божьих хранить его. А мне, Боже, помоги познать Тебя и исполнить Твою волю. Во имя Иисуса Христа я благословляю и прощаю всех, кто меня обижал. А также во имя Иисуса Христа прошу, чтобы Ты разрушил всякий дьявольский и человеческий  контроль над моей семьей. Я уповаю на Тебя, Господи. Да будет на все Твоя воля Отец, Сын и Дух Святой. Аминь»…

Вот так Бог явил мне Свою милость и спас жизнь моего сына несколько лет назад. За все Его благодарю!

Архипенко Елена

август 2008