Бог сказал мне «Сделай шаг веры…»

Бог сказал мне: «Сделай шаг веры…»

Дорогие друзья! В этой статье я хочу поделиться с вами историей о человеке, который услышав слово от Господа, не замедлил исполнить его. А Бог не замедлил исполнить то, что обещал… Ольга Владимировна уже несколько лет является прихожанкой нашей церкви. Но познакомиться с ней поближе мне довелось совсем недавно. А началось все с того, что Ольга рассказала перед всей церковью историю, которая не оставила никого равнодушным. Выбрав свободную минутку, я пробираюсь к ней, чтобы подробнее расспросить о случившемся. Ольга счастлива. Она улыбается и говорит: «Бог ответил на мои молитвы!»

— Ольга Владимировна, — начинаю я разговор, — расскажите, с чего все началось.

— В ноябре 2007 года моего сына отдали под следствие, — стала рассказывать Ольга. – Это было настоящей трагедией для нашей семьи. Его обвинили во взяточничестве. И что самое невероятное – это были люди, которые сами дали ему деньги на оформление определенных документов для них. Почему они это сделали, для нас остается загадкой даже сегодня. Но в тот момент мы об этом просто не думали: надо было выбираться. Я была в отчаянии. Одно знала наверняка, — буду молиться Богу, у Него любовь и милость. Он ответит. Он поможет.

— Скажите, вы просто молились, прося о помощи, или задавали Богу конкретный вопрос? — интересуюсь я.

— Я все время задавала Богу вопрос: «Почему это произошло в моей семье и что мне нужно делать, чтобы исправить ситуацию?» И вот однажды я услышала голос Божий внутри своего сердца: «Ты ничего не делаешь для Меня». Знаете, я уже несколько лет посещаю богослужения церкви «Еммануил», читаю Библию, молюсь за себя, за своих родных, за спасение душ, погибающих в грехах. Но, как ни странно, никаких конкретных дел для церкви, для людей я не делала. А ведь Библия говорит, что вера без дел мертва.

Подумав немного. Я решила: пойду служить детям, которые приходят в воскресную детскую школу. И с этого момента в моем сердце поселилась надежда, что заботясь о других детях я получу от Господа благодать для своего сына. Нет, конечно же я не пыталась угодить Богу своими добрыми делами. Ведь я четко знаю, что без веры угодить Богу невозможно. Но также через дела по вере в Бога наша вера достигает совершенства.

— И что же было дальше, — с интересом задаю я следующий вопрос.

— А дальше нам пришлось нанять адвоката. Вот тут-то и стали разворачиваться самые интересные события. Адвокат сказал, что для того чтобы «выкупить» сына, нам надо заложить 4-комнатную квартиру с последующей возможностью выкупа. Одно было непонятно: ведь сын же не виновен. И почему вместо того, чтобы доказывать его невиновность, нам предлагают его «выкупить». Отчаявшись в очередной раз, мы с мужем пошли оформлять документы, чтобы заложить квартиру. Этот процесс был трудоемким, и находясь длительное время среди сотрудников этой организации, я случайно стала свидетелем разговора, обрывки которого долетели до моего слуха. «… Наивные люди, — говорили про нас, — они думают, что смогут выкупить свою квартиру назад».

Моя душа не находила себе места, когда мы с мужем пришли домой. Я просто не знала, что делать дальше. А сердце тянулось на молитву к Богу. Снова и снова я стала взывать к Нему. И снова ответ. Бог сказал: «Сделай шаг веры и забери документы». Муж конечно был против. Он считал, что это последняя наша надежда. Но я уповала на Бога. И вот 25 января этого года я сделала так, как сказал Бог: мы с мужем забрали документы на квартиру, приостановив процесс ее залога. Затем мы наняли другого адвоката и заплатили ему только за его услуги, ничего не давая сверх этого.

Первого заседания суда не было. Но тогда среди всех присутствующих сын увидел человека, который дал ложные показания против него. Недолго думая, сын протянул ему по-дружески руку.

Перед вторым заседанием суда муж сказал мне: «Если нашего сына освободят – это будет чудом Божьим». И вот, во время дачи показаний в зале суда, человек, который оклеветал моего сына, рассказывает всю правду.

Истинно сказал Бог в своем Слове: «Не будь лжесвидетелем на ближнего твоего: к чему тебе обманывать устами твоими?» (Притчи, 24:28). А после заседания суда он подходит к моему сыну и говорит: «Я не ожидал в тот момент, что ты протянешь мне руку, и что сможешь простить меня».

Слава Богу, что мой сын поступил не так, как поступили с ним. Как будто Сам Бог проговорил ему в сердце Свое Слово: «Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его» (Притчи, 24:29).

А мне остается только радоваться. Бог вступился в тяжбу мою и избавил мою семью от многих бед. Сына моего конечно же оправдали. Потому что у Бога правосудие, а делающих беззакония ненавидит душа Его.

— Ольга, скажите, какой же урок вынесли вы для себя из этой ситуации, — задаю я последний вопрос моей собеседнице.

— Какой бы трудной не была ситуация, всегда молиться Богу, уповать на Него, верить, что Он поможет, и делать шаги веры несмотря ни на что…

Ирина Боярских

июль 2008