IMG_0295

Благодарю за жизнь с избытком

До моего прихода к Богу я жила, как большинство людей. По человеческим меркам, жизнь моя, можно сказать, удалась. На тот момент у меня уже была семья (хороший муж, дочь), работа. Но это была лишь внешняя сторона.

IMG_7920С мужем мы уже давно жили, как два чужих человека, не понимали друг друга, да и не стремились к этому. Практически постоянно между нами вспыхивали ссоры, переходившие в скандалы. От этого очень сильно страдала наша дочь.

Замуж я вышла в 18 лет, и вскоре родила. А мне еще хотелось веселиться на полную катушку, получая все удовольствия от жизни. Своим мужем я не дорожила. Мое мнение было таким: он никуда не уйдет, что бы я ни сделала.

В течение 15 лет я курила сигареты, но мне захотелось еще попробовать “травку”. И четыре года я курила коноплю, считая это вполне нормальным. Перенеся в 2,5 года операцию по удалению онкологической опухоли и оставшись инвалидом на всю жизнь, в Бога я не верила. Я считала, что если бы Бог был, то Он никогда бы не допустил такой несправедливости в моей жизни. В сердце у меня была обида на жизнь, на судьбу за все произошедшее со мной.

Вы, наверное, спросите: “Как же Бог смог достучаться до твоего сердца?” У меня есть подруга, жизнь которой изменил Господь. Однажды я пришла на служение в церковь “Еммануил” (Днепродзержинск, Украина) вместе с ней. С первого же дня и в моей жизни начали происходить изменения к лучшему. Сразу же после покаяния у меня исчезло всякое желание курить сигареты и коноплю.

Через короткий промежуток времени у меня появился свой бизнес. Я посещала собрания церкви, получала ответы на молитвы, и порой очень быстро. IMG_0275Но спустя четыре месяца мое сердце остыло, и я перестала ходить в церковь.

А через два месяца попала в больницу. Когда я услышала свой диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Для меня это был практически смертный приговор. Я думала, что из больницы я уже не выйду. На фоне плевропневмонии (воспаления легких и плевры) у меня развился туберкулез плевры.

Через месяц лечения туберкулезная палочка уже не выявлялась, но с плевритом врачи не могли справиться. В моей плевральной полости постоянно собиралась жидкость, и мне каждую неделю делали пункцию, чтобы ее убрать. Лечение продолжалось четыре месяца, но улучшения не было, и меня уже хотели перевести в Днепропетровск для операции. Все это время я постоянно жила в страхе смерти. Да и не удивительно, ведь за это время в отделении, где я лежала, умерло 5 человек.

Но в один прекрасный день я услышала, что к нам в больницу пришли верующие из церкви “Еммануил”. В этот момент я ясно осознала, что решениеIMG_0279 всех моих проблем – это вернуться к Богу. Мне вспомнились слова Иисуса из Евангелия от Луки: “Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: “Возвращусь в дом мой, откуда вышел”; и, придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого” (11:24-25). Я поняла, что такая же история происходит сейчас в моей жизни.

При первой же возможности я не пошла, а просто побежала в церковь, где уже осознанно открыла свое сердце в покаянии перед Богом. Этот день я запомнила на всю свою жизнь – 10 января 2010 года. Это был день моего духовного рождения.

С этого момента вся моя жизнь начала радикально меняться, и, конечно, прежде всего изменялась я. Бог открыл мне глаза на многие неправильные вещи в моей жизни. Пришло понимание, что пока я сама не изменюсь, ничего происходить не будет.

Я начала контролировать свои эмоции, следить за словами, которые произношу. Если раньше мое настроение менялось постоянно, я былаIMG_0286 раздражительной, вспыльчивой, то сейчас в моем сердце был преимущественно мир Божий. Я поняла, как Господь благ ко мне, подарив мне в свое время замечательного мужа и доченьку.

Также долгое время (9 лет) я не могла забеременеть, хотя очень хотела родить еще ребенка. У меня была дисфункция яичников. И однажды на служении исцеления, которое проводилось в церкви “Еммануил”, я ощутила жар внизу живота. Я поняла, что Бог силой

Святого Духа что-то делает в моем теле. В тот день я шла на служение с целью получить исцеление плеча от сильной боли, которая беспокоила меня уже несколько дней. Но Бог дал мне больше того, о чем я думала, — со следующего месяца у меня полностью восстановилась функция яичников. А исцеление плеча я также получила через два дня по молитве одной верующей сестры.

В моем сердце было желание подойти к жене старшего пастыря Вадима Шипилова Светлане Александровне, чтобы она помолилась о наступлении беременности. Я так и сделала. А через три месяца после молитвы я узнала, что ношу ребенка.

Сейчас мне 35 лет, но беременность протекает очень легко, даже легче, чем когда мне было 18. Чувствую себя очень хорошо. Несмотря на седьмойIMG_0292 месяц беременности, я работаю, принимаю участие в служении профилактики негативных явлений в молодежной среде, и везде

успеваю. С мужем сегодня у нас прекрасные отношения, практически начался медовый месяц.

Сейчас оглядываясь назад, на свою прошлую жизнь, я понимаю, насколько велика разница между моей жизнью до прихода ко Христу и после. Мне даже страшно представить, что я могла никогда не узнать Иисуса и жить без Него. Сейчас я каждый день вижу Его заботу обо мне, Его чудеса в своей жизни, чувствую Его любовь. Наш Господь Иисус сказал: “Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком” (НЗ, Евангелие от Иоанна, 10:10). И я не перестаю благодарить моего Господа за эту замечательную жизнь с избытком.

Лударь Марина, Днепродзержинск, Украина (сентябрь 2014)

На фото подруги встречают Марину с сыном из роддома (январь 2014)