DSC_1496

Моя жизненная история

Меня зовут Оксана, мне 36 лет. Я хочу рассказать друзья и просто читателям свою историю. Возможно, она покажется вам очень банальной и даже скучноватой. Но это моя неповторимая, ни с кем несравнимая жизнь и ее частичкой я хочу поделиться с вами. Но сначала все по порядку.Я родилась и живу в городе Днепродзержинске. Я была вторым ребенком в семье. Родилась в СССР, а когда окончила школу, моя родина стала меньших размеров, и я стала гражданином независимой Украины. Мой старший брат ушел в криминальный мир, начал употреблять наркотики и в 1995 году в возрасте 27 лет его не стало. Это было большим потрясением для меня.

Отец, который и раньше любил выпить, стал чаще оказываться в состояниях запоя. Я очень хотела, чтобы это зло покинуло мой дом и чтобы мы могли жить нормально. Время шло, но ничего не менялось.

DSC_1496 (39)Я окончила коммерческий техникум  и по его окончании сразу пошла работать. Как и любая девушка, я хотела выйти замуж. У меня было много знакомых ребят, но я остановила свой выбор на своем однокласснике. Я была уверенна, что этот человек очень многого добьется в жизни, и мне захотелось быть рядом с ним. У него были большие мечты, он ставил перед собой цели и уверенно двигался к ним и никогда не боялся ошибиться.

К рождению нашей дочери Марии в 1998 году мы уже имели свою квартиру. Муж имел работу, а также перспективы в работе. Благодаря мужу, я смогла в 2000 году поступить в институт и успешно его закончить. Я думала, жизнь налаживается, но в мою семью пришли другие проблемы. Муж, зарабатывая все больше денег, больше отдалялся от нас с дочкой. Имея финансовую стабильность, я чувствовала пустоту в личной жизни. У него появлялись свои друзья и подруги, у меня свои. Так мы и жили, с каждым годом отдаляясь друг от друга.

Однажды, это было в начале 2004 года, к нам приехал бывший наш одноклассник, который освободился из мест лишения свободы. Он рассказал нам о Боге, об Иисусе Христе, о его жертве и о том, как вера изменила его жизнь.

Мне было интересно слушать, но я не понимала, какое отношение все это может иметь ко мне. Я не наркоманка, преступлений не совершала, я по-своему верю в Бога и для меня этого достаточно. Я тогда решила, что вот таким людям и нужна вера в Бога. Людям, которые опустились на самое дно и никто, кроме Бога, не в силах им помочь.

В отличие от меня, на моего мужа это произвело огромное впечатление. Он все это принял буквально для себя, для своей жизни. Увидел в этом смысл и ответы на многие свои вопросы. И с того времени мой муж, как я считала, ударился в религию. У нас дома появилась масса книг — Библии в различных переводах, книги по истории христианства, брошюры самых разных проповедников, кассеты с какими-то конференциями, диски с христианской музыкой.

Он все время говорил о важности покаяния, веры, близких отношений с Богом. Сам он очень изменился тогда: перестал выпивать, курить, обманывать, прекратил всякие интриги в личной жизни и на работе. Друзья мужа и его сотрудники считали его религиозным фанатиком, за его спиной крутили пальцем у виска.

Внутри меня нарастал конфликт – я не хотела смиряться с этой ситуацией. Но параллельно со всем этим я начала читать Библию, и сейчас объясню с какой целью. Появилось желание разобраться самой во всем, дойти до сути. Я думала, что все эти проповедники, которых слушал мой муж, просто хорошо устроились. Бог — это вечная тема и на этом можно построить стабильный религиозный бизнес — организовывать церкви, издавать книги, проводить различные христианские конференции. И всегда найдутся люди, которые готовы за это платить.

В какое-то время я поняла, что мне интересны истории из Библии. Особенно меня увлекла необыкновенная история еврейского народа. Сейчас я уже знаю, что насколько эта история необыкновенна, настолько она и реальна. Ее реальность доказана наукой – археологами, учеными, языковедами, документалистами.

Однажды, когда моей дочери шел шестой год, я вдруг заметила, что она начала заикаться. Я очень испугалась за нее, — ребенку через год идти в школу, а у нее возникли такие проблемы. Скажу, что она росла очень смышленой девочкой, воспитатели в садике всегда хвалили ее. Она была активна на всех занятиях, одна из первых отвечала на вопросы. К тому времени начала изучать английский язык, и ей это было легко и интересно.

Я перечитала массу книг  об этой проблеме, искала врачей, мы занимались с логопедами, консультировались с психологами и невропатологами. Но проблема не уходила, а наоборот прогрессировала. Мне предлагали обратиться к народным целителям. Моя мама и свекровь искали к кому лучше поехать. Но муж категорично заявил, что ни к каким бабкам, шептуньям, колдуньям и прочим целителям такого рода обращаться не будем, потому что это – зло, так написано в Библии, и человек, который пойдет этим путем, навлечет на себя проклятие.

Тогда я начала молиться по-своему, как умела, муж молился по-своему. Помню, однажды, они вместе с Машей закрылись в ее комнате и молились вместе. Я не знаю, как они это делали, что он ей говорил, как объяснял. И, представляете, к тому времени, как мой муж нашел хорошего врача, профессора, мой ребенок заговорил чисто, без запинок! Я была просто счастлива за своего ребенка. И это ее чудесное исцеление произвело на меня впечатление.

Я продолжила читать Библию, но мотивы в моем сердце изменились, а в моей жизни происходили самые разные события. И я заметила, что стала смотреть на них по-другому, не с точки зрения ноющего критика, как раньше, а с попыткой осознать их и понять, почему со мной это происходит. Сейчас я могу сказать, что именно тогда и началось мое знакомство с Богом. Через Библию, через проповеди служителей, которым я доверяла, для меня начали открываться многие вещи. Я полюбила эту книгу. Это самая мудрая, самая интересная и самая нужная книга на земле. Вся мудрость, которая есть в мире, находится в Библии. Я начала понимать, что для Бога любой грех – это одинаковое зло. Предательство, обман, воровство, измена, зависть – это все одинаковое зло — ни больше, ни меньше. Я поняла, что Бог – это реальная духовная личность. Не просто вселенский разум или неведомая сила, как думала раньше я, и думают многие люди сейчас. А Совершенная Личность с совершенным интеллектом, со своей суверенной волей, своими желаниями, мечтами, со своим вкусом и даже чувством юмора.

И Бог создал нас по Своему образу и подобию, у нас у каждого есть своя воля, свои желания, мечты, интеллект, свои чувства. И воля наша, так же как и воля Бога, суверенна.

Но знаете, что сделал Бог? Он сам пришел на землю, став человеком, такой же плотью, как мы. Этого человека звали Иисус. Он явил миру сущность Бога – Его любовь. Он исцелял больных, возвращал зрение слепым, воскрешал мертвых, учил людей, как доверять Богу, как иметь с Ним личные отношения. И что сделали с Иисусом, вы знаете. Его распяли. Неповинного ни в каком зле, любящего и доброго Иисуса убили. Но как раз в этом и был замысел Божий. Иисус стал жертвой за все грехи человека. Чтобы приблизить человека к Себе, Бог умер за него на кресте. Эта любовь недоступна нашему пониманию, это и есть Совершенная Любовь. И теперь каждый человек, поверивший в то, что Иисус умер за его грехи на кресте и на третий день воскрес из мертвых, может получить свободный доступ к Богу. Вот так, без всяких формальностей. Очистив себя от зла верой в Иисуса, можно надеяться на Бога, на Его помощь, защиту и на все-все Его благословения.

Знаете, почему многим людям так трудно это сделать? Потому что это очень просто. Все это я узнала из Библии. И когда я обрела веру, когда осознала силу Божьей любви, моя жизнь кардинально изменилась. Внутренние конфликты разрешились сами собой. Я ощутила твердое основание под ногами, на котором можно выстоять в любых ситуациях. Когда пришло осознание того, что я прощена Богом, что Он меня любит такой, какая я есть, я смогла простить сама себя. Мне было, за что просить у себя прощения. Потом я смогла простить людей, когда-то обидевших меня. Их было не много, но они были. Когда я простила, в мое сердце пришла любовь. Та любовь, о которой в Библии написано: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Мои родители обрели мир и покой в своей семье. По моим молитвам и молитвам моих друзей отец избавился от алкогольной зависимости. Сейчас их жизнь полностью изменилась. Они радуются жизни. У них небольшая пенсия, но они всем обеспечены, ни в чем не нуждаются.

Моя дочь воспитывается на основе фундаментальных христианских ценностей. Я учу ее называть вещи и явления своими именами. Она знает, что курение, наркотики, алкоголь – это зло, разрушающее человека во всех смыслах. Она знает, что аборт – это убийство, а девственность – это самая большая ценность, какую девушка может подарить любимому человеку, с которым готова будет прожить всю свою жизнь; что верность – это самое важное качество характера.

А мои отношения с мужем наладились самым наилучшим образом. Теперь мы все вместе дружная счастливая семья.

Сейчас у меня есть цели. Я знаю, куда иду. И я очень благодарна моему Богу за это счастье. Сегодня моя молитва о том, чтобы многим людям, знакомым и не знакомым мне, помогла пролить свет на свою жизнь история моей измененной судьбы. Пусть всех вас благословит Господь! Сделает вас крепкими, твердыми и непоколебимыми на пути к Нему! И я хочу закончить свою историю словами из Библии: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь Светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числа, 6:24-26)

Кириченко Оксана

декабрь 2012