Жизнь Дениса Сибарова, которую изменил Бог

Меня зовут Денис, мне 31 год. Сегодня у меня все хорошо: я здоров, имею работу, в сердце радость и мир, моя жизнь наполнена смыслом, — но не всегда так было. С читателями этой газеты хочу поделиться историей своей жизни.

Начиная с самого рождения и на протяжении всей моей жизни,  я всегда находился под БожьейСибаров Денис2 защитой. То как я пришел в этот мир уже само по себе является чудом. Я родился 7-месячным, полуживым, и почти не дышал. Никто из врачей не надеялся на то, что я выживу.

В 2-х летнем возрасте, проснувшись как-то ночью,  вышел на улицу (дверь была случайно не закрыта). Никто из взрослых не заметил этого. И неизвестно чем бы это закончилось, если бы меня не подобрала проезжающая мимо патрульная машина.

В подростковом возрасте общался в основном со взрослыми ребятами, от них же и научился курить травку. Мне тогда было 14 лет. Через год в 1995 году от рака умер мой брат, и я случайно нашел таблетки наркотического содержания, которые ему давали  для обезболивания. Попробовав их, у меня пробудился к таким вещам еще больший интерес.

Еще через год ушла из жизни бабушка, затем отец. А я на тот момент уже стал понемногу увлекаться наркотиками. И не было никого, кто бы мог меня остановить, предупредить, рассказать о последствиях, которые меня ожидают.

Закончив школу, я поступил в физкультурный техникум, так как занимался спортом. И на протяжении всей учебы я употреблял наркотики. Но это не носило систематического характера и поэтому внешне никак не проявлялось. После благополучного окончания техникума я ушел в армию. Там совершил кражу и был отправлен в колонию, где пробыл год и вернулся с туберкулезом.  Психотропные  наркотики попробовал впервые в 2003 году и все последующие годы они незаметно разрушали мою жизнь.

Когда попал на лечение в тубдиспансер, там познакомился с верующим человеком, и от него впервые услышал о Христе о Его спасительной жертве. Меня это сильно коснулось,  я покаялся, стал читать Библию, но как только пришло первое искушение,  не выдержал, и «понеслось»…

Болезнь обострилась, и снова тубдиспансер. Но когда я вновь встретил там христианIMG_7916 проповедующих о Христе, я даже не захотел их слушать, отмахнулся, поскольку внутри меня была пустота и разочарование. Выйдя из больницы, вернулся к привычному уже мне образу жизни: поход в дискоклубы всегда предполагал алкоголь и наркотики. У меня было множество знакомых, которые могли достать любой наркотик, стоило только позвонить. Я медленно убивал свой организм, вдобавок работал на вредном производстве. И во время очередного обострения вновь попал в тубдиспансер. Вследствие всего этого в 26 лет мне присвоили группу инвалидности.

Шел 2008 год, на тот момент у меня сильно болела мама, она самостоятельно не ходила, сильно мучилась, а я ни чем не мог ей помочь. Как-то ко мне домой пришел знакомый, с которым мы раньше вместе употребляли наркотики. Его Бог освободил от зависимости, и он предложил мне пойти в церковь, я согласился, но только из-за мамы. Свой духовный день рождения я запомнил хорошо. 19 ноября 2008 года я искренне покаялся и молился за маму, и когда я пришел домой, она самостоятельно потихоньку передвигалась по квартире без посторонней помощи. И это было настоящее чудо.

Сразу после покаяния  я прошел реабилитацию в амбулаторном отделении Благотворительной организации «Новое время» по программе «Путь к твоей свободе», специально разработанной для реабилитационных центров. В центре мне была оказана духовная и психологическая помощь. В процессе реабилитации я получил свободу от наркотической зависимости. Также во время прохождения реабилитации я ходил в больницу к потерявшим веру и отчаявшимся от тяжелых болезней людям, чтобы рассказывать им о спасении через веру в Иисуса Христа и покаяние в грехах.

С момента покаяния и отречения от прошлой жизни во мне стали происходить серьезные внутренние изменения. К счастью незадолго до того как прийти в церковь, я  потерял свой мобильный телефон, и не было возможности общаться с ненужными мне людьми из «прошлой жизни». Зато после этого у меня полностью поменялся круг общения, приоритеты, цели в жизни.

Верой в то, что Господь меня исцелил, согласно Слова Божьего, я отказался от диагноза «хронический туберкулез», который был как приговор для меня.

И в завершение своей истории хочу сказать, что на данный момент я полностью свободен от наркотиков,  от болезни, которая мучила меня много лет, имею хорошую работу, и я встретил свою единственную и любимую девушку по имени Алёна, с которой мечтаю прожить всю свою жизнь. И в декабре 2011 года у нас состоялась свадьба. А спустя год родился наш малыш.

Сейчас я счастливый человек, слава Господу!

Сибаров Денис

октябрь 2012

В январе 2012 года Денис был исцелен от тромбофлебита