Воскресший из ада Евгений Слюсарь

Как-то двое молодых парней, проходя мимо здания церкви, услышали музыку и песнопения о Боге, и один из них вдруг понял, что нужно идти туда. «Давай зайдем», — предложил он другу. «Зайдем, но не сегодня», — ответил другой. Долго не раздумывая, молодой человек вошел в церковь. В тот день, в 2003 году, тысячи тонн греховного груза упали с жизни парня, и обратно он не просто вышел, а словно вылетел на крыльях свободы и радости, наполнявших его.

Так Евгений Слюсарь получил прощение и спасение своей души через веру в Христа, нашел свою10841888_749008595148096_6101218130286870719_o церковь, а затем стал служить Богу, молясь о не спасенных еще душах, приводить ко спасению нуждающихся. Но первая встреча Жени с Богом произошла гораздо раньше, тогда, когда он оказался на самом дне, проходя путь жизни наркомана. Сейчас в этом добром и мягком человеке, наполненном любовью, тяжело найти хоть малейшее напоминание о его былой жизни, жестоком сердце и злых помыслах.

С редакцией газеты Женя поделился своими воспоминаниями о прошлом, чтобы мы с вами поразмыслили, как многие, своими же руками могут коверкать свои жизни и как Господь Бог Своей милостью меняет сердца людей и их судьбы. Эту прекрасную историю избавления и воскресения к новой жизни мы и хотим представить для вашего внимания…

Рос Женя в нормальной семье, не лучше и не хуже других. В 12 лет, вместе с одноклассником попробовал воровать. Просто так, из спортивного интереса. И все у них получилось. А дальше… азарт, легкодоступность и безнаказанность стали приводить к новым преступлениям. Так, Женя Слюсарь с дочерьюнезаметно для родителей, Женя из послушного ребенка стал превращаться в малолетнего преступника. После очередной кражи дети собирались в подвалах, где употребляли алкоголь, считая себя взрослыми и всемогущими.

Когда в детской компании появился взрослый человек с криминальным опытом, то он стал авторитетом и примером для подражания малолеткам. В свои юные 16 лет Женя успел заработать первую судимость, условно. И хотя осознание о содеянном пришло, но не надолго. Родители пытались повлиять на ситуацию, но контроль над сыном был потерян.

А дальше все только усугублялось. Старшие в компании употребляли наркотики, а младшие баловались «безобидной» травкой. Но со временем это не приносило большого удовольствия и от безделья хотелось нового экстрима, чего-то по круче. Однажды после очередного предложения принять дозу, Женя не устоял и укололся.

Как же легко любой может попасть во власть греха. Сначала украл, потом укололся… 1-2 укола в неделю и человек думает, что контролирует ситуацию. Но приходит время, когда начинают требоваться большие дозы и уже наркотик контролирует человека. Так и Женя, молодой парень, который на первый взгляд был удачливым, даже занимался спортом, превратился в наглого и самоуверенного наркомана. Теперь для него не было авторитетов ни в семье, ни среди преподавателей в училище.

Полгода «отсидки» по второй судимости не привели к положительным результатам. Наоборот, еще больше дерзости и наглости после общения с заключенными авторитетами и желание только совершенствоваться в воровстве. После выхода на свободу Жене казалось, что он может делать все в криминальном мире и сможет «обвести вокруг пальца» всю милицию. Воровал круглосуточно и кололся, насколько позволяли деньги. Для него это было круто.

Третью свою судимость Женя заработал за хулиганство на два года. Лишь тогда он начал Женя Слюсарь с сыномзадумываться о том, насколько серьезно и глубоко его затянула эта греховная жизнь и что-то с этим нужно делать. Только что? Наступает переломный момент в жизни молодого человека и после стремительного падения начинается тяжкий подъем.

В лагере, где Женя отбывал свой срок, один заключенный цитировал Новый завет. Парень понял, что за это нужно ухватиться, в этом спасение. И взяв некоторые принципы из Библии, Женя решил, что будет жить по-другому и уйдет из криминальной среды. Ведь на самом деле в глубине сердца ему так хотелось быть свободным и от наркотиков, и от тюремных уз.

В 2000 году Женя вышел из заключения новым человеком. Встретил девушку и понял, что она его единственная и его любимая навсегда. Через несколько лет эта девушка станет его женой, но Женя об этом еще не знает. Не знает он и того, что в тот момент уже Сам Бог вмешался в его жизнь: все начало меняться в разуме Жени, однако еще хотелось раздвоиться. Одна часть души была во свете и любви, а другую часть манило прошлое. Тяга к наркотикам все еще преследовала парня, и не было никаких сил отказаться от них. Как говорит Женя, этот период в его жизни был самым тяжелым, потому что тьма внутри его сердца боролась со светом.

Но на этом беды не заканчивались. Когда Женя сделал снимок легких, обнаружилась открытая форма туберкулеза. Да к тому же милиция преследовала его по пятам. Доведенный до отчаяния, Женя мечется, как загнанный зверь. Что делать? Бежать некуда, спрятаться негде.

Однажды, по телевизору он увидел проповедь христианского пастора и свидетельство спасенного наркомана. Впервые в своей жизни Женя столкнулся с Божьим светом и, упав на колени прямо перед экраном телевизора, горько плакал, сожалея о содеянном и даже не понимая, что с ним происходит. Это Бог стучался в его сердце.

В этот момент жизни Женя находит приют у старого друга, и приобретает временный душевный покой. А через две недели общения с сестрой друга, которая была христианкой, молится молитвой покаяния, приняв Иисуса Христа в свое сердце. Через некоторое время Женя попадает на богослужение христианской церкви и получает исцеление от туберкулеза. В этот момент молодой человек явно почувствовал, как тепло и свет пронзили все тело и как Сам Господь Бог прикоснулся к нему. Позже пришлось делать флюорографию два раза, чтобы подтвердить исцеление. Не верилось, что после такой серьезной болезни легкие оказались чистыми.

Но на этом его история не заканчивается, а жизнь набирает новый виток, потому что за свои преступления перед обществом Жене пришлось все еще расплачиваться. Его арестовали в четвертый раз. В этот день, находясь в КПЗ, Женя проплакал несколько часов в глубоком раскаянии и сожалении о прошлом, в слезах вымаливая у Бога шанс для новой жизни. Понимая, что придется отбывать новый срок, Женя вопрошает Бога о верующем человеке, который был бы рядом с ним и поддерживал его. Всемилующий Господь слышит Женю и на этот раз. Всего лишь один год присудили парню, и весь этот срок он общался с верующим сокамерником, наполняясь Словом Божьим и все дальше удаляясь от тьмы. В 2003 году Женя выходит на волю уже совсем обновленным и свободным от всякой зависимости. Но программу реабилитации и адаптации «Путь к свободе» в реабилитационном центре Женя все-таки прошел. Это очень помогло ему начать новую жизнь…

Сегодня у него и его семьи есть новое и прекрасное будущее. Евгений с женой Ольгой служат Богу и являются пасторами дочерней церкви «Еммануил» в городе Днепропетровск, воспитывают дочь Веру и сына Давида. А родители Жени после жизни в страхе и страданиях за сына наконец-то обрели душевный покой. И как говорит сам Женя: «…Для обретения настоящего счастья каждому человеку стоит обратиться к Богу и начать служить Ему всей своей жизнью».

Записано со слов Евгения Слюсаря

февраль 2013