Рука помощи в жизни Антона Пинчука

…Меня зовут Антон, и я хотел бы рассказать вам, дорогие читатели, историю своей жизни. Вырос я в благополучной семье, у меня замечательные любящие родители, и все, что было у них хорошего, душевного, они вложили в меня. Но я на все имел свое мнение, и поступал так, как считал нужным, противился наставлению родителей, и делал свое.

Уже в школьном возрасте меня окружали друзья с сомнительной репутацией. Окончив школу, я10891926_1516793035269298_6459837272107246161_n поступил в Металлургический колледж. Было очень много знакомств, и там уже на первом курсе я попробовал «траву» просто так, из интереса. С нее как раз все и началось.

А на втором курсе я первый раз укололся, причем наркотик мне предложил друг детства. Однако сразу зависимости я никакой не ощутил, и какое-то время кололся один раз в месяц, но потом все чаще и чаще. Для этого нужны были деньги, и я стал добывать их нечестным путем. А когда попал в милицию, выйти из неприятностей помогли родители.

Свою зависимость тщательно скрывал от родных, они ничего не знали, но когда на третьем курсе попал в больницу, все тайное стало явным. Известие, что их сын наркоман повергло родителей в настоящий шок. Это был для них серьезный удар, и они задавали вопросы: «за что это и почему?», — но никто не знал ответа.

После окончания техникума я был уже полностью зависимым, выносил из дому все, что можно было продать взамен на наркотики, которые уже давно не приносили мне удовольствия. И в какой-то момент я нашел в себе силы обратиться за помощью к родителям, т.к. в кругу моего общения стали один за другим умирать ребята, а сам я уже не мог выбраться из этого болота.

Согласился лечь в больницу в наркологическое отделение потому, что слышал, что там можно1958443_1479512705663998_6372516458040492891_n облегчить свое состояние. Там впервые встретил верующих ребят, которые на примере собственных жизней показывали, что выход есть и он в Боге. Появилась маленькая надежда, но она быстро угасла, потому, что после больницы опять вернулся к наркотикам. Родители увезли меня в Россию на 3 месяца, надеясь, что перемена жительства, даже на какое-то время, даст положительный эффект. Но куда бы меня ни увозили, я все равно искал своего, и находил.

Так примерно с 2004 года мы с родителями стали активно пробовать различные методы решения зависимости. Мама ходила в церковь, молилась и верила, ставила за меня свечки. Затем через какое-то время, не увидев перемен, обращалась к гадалкам и народным целителям. Потом пробовали меня кодировать, но результат был нулевым. Я уже сам терял надежду, что смогу, когда-то нормально жить. Помню, как мама однажды сказала: «Антоша, сынок, ну когда ты уже все это бросишь, мы так хотим видеть тебя здоровым и счастливым». На что я ей ответил: «Не переживай, когда-то я брошу и наркотики, и пить, и курить».

Это было сказано с какой-то верой и надеждой. Уже не задолго как попасть на реабилитационный центр я стал пробовать самостоятельно уйти от наркотиков путем самопознания и медитаций. Не знаю, куда бы меня это привело но, идя в очередной раз за дозой, я встретил своего друга детства, того самого который когда-то предложил мне первый раз наркотик. Он уже был на тот момент верующий, и проходил курс реабилитации на стационарном центре в селе Суворовское.

От него я узнал, что там, на стационаре есть люди, которых я знал, и они получили уже свободу и живут полноценной нормальной жизнью. Меня это так сильно тронуло, что впервые в жизни я серьезно задумался над тем, кто я и чего достиг, куда я иду, и что меня ждет. Так я думал неделю, за это время во мне шла серьезная борьба и, слава Богу, я сделал правильный выбор.

В первые дни пребывания на стационаре для меня было много необычного и непонятного. Особенно атмосфера любви, доброжелательности и понимания в корне отличавшаяся от той в которой я жил все эти годы. С первых дней я старался с головой окунуться в работу, и мне это очень помогло справиться с состоянием «ломки». А в это время ребята, которые были на стационаре, усиленно молились за меня…

И постепенно я стал вникать в духовную атмосферу, которая является основой на стационаре. Помню один случай, после которого я стал доверять Богу и убедился, что Он всегда рядом и слышит меня. Стояли жаркие дни, и мне приходилось много поливать огород вручную. И я так устал, что просто попросил: «Господи, пусть пойдет дождик». Это было утром, а к вечеру уже пошел ливень.

В период реабилитации я проходил через ситуации, в которых изменялся мой характер. Это было трудно, и примерно через месяц у меня вдруг появилось желание уехать. И как раз в этот момент к нам на реабцентр приехал служитель с семьей. И его маленькая дочка подошла ко мне и сказала: «Мама спасет, папа спасет и Иисус спасет». Устами младенца говорила истина, и в тот момент меня это сильно коснулось, и я остался.

Сейчас уже ровно год как я прохожу реабилитацию в стационарном центре. В данный момент чувствую, что я полностью свободен в духе, душе и теле. Появилось чувство сострадания, которого никогда не было раньше, желание помогать нуждающимся. У меня появились конкретные цели, а главное, что я – это уже другой человек, который был год назад. Я благодарен Богу, за то, что Он вмешался в мою жизнь, благодарен людям, через которых такие как я, становятся полноценными личностями.

Я обращаюсь к тем, кто сейчас ищет путь освобождения или уже отчаялся и опустил руки. Выход всегда есть, главное принять решение, быть твердым и не сомневаться, что у вас все получится…

Антон Пинчук

май 2013

P.S. Пройдя реабилитацию и адаптацию, Антон женился на Юлии и она подарила ему двух сыновей. Вместе они воспитывают взрослую дочь Юлии от первого брака и двоих малышей.