Новый поворот судьбы у Ильи Рудакова

Меня зовут Илья, мне 26 лет, и я хотел бы поделиться историей своей жизни.

Начну с того, что мои родители оба выросли в хорошо обеспеченных семьях, обе мои бабушки1272379_166652883538635_1157563874_o занимали руководящие должности.  Родителям нигде и ни в чем не было отказа, они были избалованы такой жизнью. Но, как говорится: «Богатые тоже плачут». И слезами моих родственников стала наркозависимость отца и матери.

Когда мне было 3 месяца, их лишили родительских прав, и меня на воспитание взяли бабушки. С родителями виделся очень редко, а когда мне было 7 лет, мама умерла от наркотиков. Но даже этот случай не остановил меня, поскольку в возрасте 13 лет я попробовал таблетки, потом стал курить траву. Все это лишь подогрело мой интерес к наркотикам, и в этом возрасте я первый раз укололся. Как таковой зависимости я сразу не ощутил, но моя привязанность была к друзьям, к «красивой и легкой жизни». Я чувствовал себя беззаботно, тем более, что деньги на все удовольствия брал из дому. Я помню, как отец пытался остановить меня, но тогда я его не слышал, считал, что все у меня нормально.  Даже когда он уже не вставал, я покупал ему дозу, чтобы как-то облегчить состояние, а вскоре он умер от цирроза печени. Мне на тот момент было 15 лет.

Уже в 17 лет я  осознал, что полностью зависим от наркотика, но остановится и что-то менять, у10338708_268673266669929_8671992500313164286_n меня не было никаких сил. Деньги давно  закончились, все, что можно было вынести и продать из квартиры, было вынесено, и потому я стал воровать.

В 20 лет меня первый раз посадили за преступление, за которое мне грозил срок в 11 лет. Иногда человеку необходимо оказаться в очень стесненных обстоятельствах, чтобы задуматься о вечности, признать свое бессилие. Так произошло и со мной: там за решеткой я первый раз услышал о Боге, и стал молиться и просить Его о помощи. Господь был милостив, и мне присудили  отбывать срок наказания четыре года. Даже в колонии я попал туда, где были верующие, и само это обстоятельство лично меня ободряло.

Но сразу после освобождения я пошел к старым друзьям и все опять закрутилось… Через 3-4 месяца такой жизни я крепко задумался: как я живу, зачем мне это все. Я принял решение уехать в другой город от друзей, от обстоятельств, от наркотика. Но приехав в Днепродзержинск, я нашел в два раза больше всего этого «дерьма», как будто что-то сильно держало меня и преследовало. Я в точности повторял судьбу своих родителей.

Как-то ко мне пришла моя соседка, и предложила приехать  в христианскую церковь «Еммануил» на служение,  я согласился, но лишь для того чтобы она побыстрее ушла.  Однако я переборол себя, приехал, и тот день стал переломным в моей жизни. После молитвы покаяния в собрании верующих, я почувствовал облегчение на физическом и духовном уровне. Служители церкви и волонтеры Благотворительной организации «Новое время» предложили мне пройти реабилитацию и последующую адаптацию в социуме при Амбулаторном отделении. Там я сразу ощутил поддержку и внимание со стороны наставников и ребят, с таким же прошлым, как и у меня. Так, постепенно свобода стала приходить в мою душу и тело: поменялся круг общения, взглядов, жизненных ценностей и приоритетов. Я стал ощущать свободу от наркотика и его притягательной власти над моим телом, пришла радость жизни.

Сейчас я духовно укрепляюсь и восстанавливаюсь, постоянно нахожусь в общении с верующими людьми, стараюсь быть полезным обществу и хоть как-то повлиять на тех, кто еще находится в различного рода зависимости. Очень благодарен Господу за то, что Он вовремя вмешался в мою жизнь, и также благодарен всем тем людям, которые принимали и принимают участие в восстановлении моей судьбы.

Илья Рудаков

октябрь 2012