Невозможное человекам стало возможным Богу для Евгения Лантюхова

Сегодня историю своей жизни нам поведает Евгений Лантюхов. Если мы посмотрим на фотографию Жени, то увидим молодого, рослого, жизнерадостного парня. Но всего лишь 2 года назад это был полностью разбитый, раздавленный наркотиками, не желающий жить человек. Что же привело нашего героя в такое ужасное состояние? И каким образом ему удалось справиться со всем этим?

“…Тогда я учился в 9-м классе, и жизнь моя кипела и бурлила. Я любил веселые компании,IMAG1267f дискотеки, вечеринки, — рассказывает Евгений. — Как мне тогда казалось, жизнь моя с таблетками стала еще веселее, ярче, насыщеннее, и ничего невозможного для меня не было. Как же я ошибался!

Трамадол я употреблял в течение 3-х лет, доза за это время постоянно увеличивалась, но я не считал себя зависимым человеком. Когда на какое-то время трамадол исчез из аптек, я понял, что зависим от наркотика полностью. Я начал искать замену этим таблеткам, и мне предложили уколоться.

В итоге, я погряз в еще худшем: начал совмещать употребление трамадола с уколами. Теперь зависимость у меня была и от трамадола, и от «ширки».

И с этого момента моей жизнью полностью начал управлять наркотик. Я врал родителям, но они все равно узнали правду и всячески пытались мне помочь. Все было безрезультатно. В пропасть я скатывался все быстрее. Я начал воровать на улице, выносить вещи из дому и так переступал черту за чертой. Начались проблемы с   милицией. Но меня это не останавливало. Хотя страх перед сроком и был, но боязнь “ломки” и желание принимать наркотик были сильнее. Только страх смерти мог остановить меня. В 2007 году, почувствовав себя совсем плохо, я обратился в больницу. У меня обнаружили вирусный гепатит С и сказали, что печень у меня в начальной стадии цирроза.

lantyuhov-01jЯ прошел курс дезинтоксикации, после чего употреблять наркотики перестал. Моя жизнь начала восстанавливаться: отношения в семье наладились, появилась хорошая работа, начали развиваться отношения с девушкой. И я решил поехать в Москву, где жила моя девушка.

Сначала все шло хорошо. Я думал, что получил полную свободу. Но, как оказалось, дух мой был поражен, я оставался рабом наркотика.

Я начал принимать героин, и за 4 месяца вновь потерял все: девушку, работу и уехал к родителям. Здесь я опять вернулся к прежнему образу жизни: наркотики, воровство, ложь, бесконечные приводы в милицию… Деньги доставать было все сложнее, у меня не было уже силы для этого, и я обратился в больницу, чтобы получать метадон. Параллельно с метадоном я начал употреблять всевозможные медицинские препараты, первитин, алкоголь. Так на метадоне я просидел 2,5 года.

Однажды родители больше не смогли сносить все это, и, оставив меня одного в квартире, уехали.

За время зависимости я многократно (около 20 раз) проходил лечение в наркологическом отделении 1-й горбольницы. Сюда постоянно приходили верующие ребята специально для того, чтобы рассказать нам о реабилитационном центре, о том, как Бог спас и освободил их, и что Он желает дать свободу и нам. Это были люди, живущие в полной свободе, хотя имеющие за плечами годы наркозависимости.

Я постоянно приходил и слушал этих ребят, но свою жизнь изменить так кардинально я не был готов. Поэтому, выходя из больницы, я всегда возвращался к прежнему образу жизни. Но в последнее время я чувствовал себя разбитым и уставшим. Мне уже было безразлично все: родители, здоровье и сама моя жизнь. В смерти я видел для себя хоть какой-то выход. Я практически подписал себе смертный приговор, решив как можно быстрее “загнать” себя, употребляя с каждым днем все большую дозу наркотика.

В очередной раз попал в 1-ю больницу. Было полное отчаяние, я понимал, что, выйдя из больницы, все равно буду колоться. Выхода я не видел. И в один из таких моментов я вспомнил о тех ребятах.

В моем сердце зажегся огонек надежды. Я хотел, чтобы и у меня, как у этих ребят, получилось выйти из этого кошмара. Я пришел на воскресное служение в церковь “Еммануил”, покаялся в грехах и вскоре уехал в стационарный реабилитационный центр “Новое время” в село Суворовское. Там я попал в атмосферу добра, любви, дружбы. Ребята меня окружили заботой, вниманием. Они вдохновляли, говорили, что у меня все получится.

Несмотря на то, что раньше я был атеистом, милость Божья настолько велика, что Он освободил, спас и исцелил меня. Господь через пророка Иеремию говорит: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду” (ВЗ, книга пророка Иеремии, 29:11). Я безмерно благодарен Господу за дарованную мне от Него надежду и прекрасное будущее. Практически сразу же я получил полную свободу от наркотиков, алкоголя, курения. И не потому, что территориально я был далеко от всего этого. Просто пришло понимание того, что в этой отраве я больше не нуждаюсь. Свобода пришла и в тело, и в душу, и в дух.

Я безмерно благодарен людям, которым небезразличны жизни таких ребят, как я, которые помогают зависимым людям пройти этот путь к свободе. Особо хочу поблагодарить пастыря церкви “Еммануил” и директора ВБО “Новое время” Максима Стрельцова. А также все служение реабилитации, волонтеров, которые посвятили свои жизни спасению зависимых душ.

Сейчас прошел 1 год и 7 месяцев после завершения моей реабилитации. Бог подарил мне свободу, и на данный момент я сам помогаю получить ее таким людям, каким был раньше. Я являюсь служителем реабилитационного центра и волонтером ВБО “Новое время”.

Хочу обратиться к каждому человеку, кто потерял всякую надежду в обретение свободы, кто чувствует, что разрушен зависимостью и не видит смысла в жизни, кто хотел бы что-то изменить, но своими силами не может. Я хочу сказать, что выход есть, и он в Боге! “Невозможное человекам возможно Богу”, — так сказал Иисус, Сын Божий, в Евангелии от Луки в 18-й гл. в 27-м стихе. Я убежден, что Бог может и желает спасти каждого. Достаточно просто признать свое бессилие и обратиться к Нему за помощью”.

Евгений Лантюхов

апрель 2014

P.S. Женя сегодня служит Богу, спасая таких же ребят, каким был он раньше. Он является руководителем реабилитационного центра ВБО «Новое время». В его ведомстве: стационарный реабилитационный центр (мужское и женское отделения), амбулаторное отделение реабцентра, клуб «Мой дом – моя ответственность» (помощь родственникам зависимых).