История Алексея Передистого

Многие знают меня, слава Богу, тем человеком, которым я уже не являюсь. Моя история, скорее всего, похожа на тысячи других подобных, потому что в ней все превратности судьбы делятся на жизнь «до» и жизнь «после».

Я вырос в семье, любящих меня родителей, которые дали мне великолепное воспитание и1375190_227804614051926_288718349_n подарили, полное всех советских благ, радужное детство. Ранняя, неутомимая тяга к книгам и спорту, жажда путей самосовершенствования, коммуникабельность и порядочность – сделали свое дело. Прямая линия роста моих успехов круто поднималась вверх.

Имея знания, желания, но, не имея финансов, я хотел поступить в престижный юридический ВУЗ, будущее рисовалось насыщенными красками, а главное казалось легким и доступным. Ведь творцом всего задуманного был я!..

В ВУЗ я не поступил, вернее меня не «поступили». Я впервые в жизни был в «шоке», за бортом. И тогда я сказал сам себе: Раз общество не хочет мне дать то, что я хочу взять путем знаний, значит, то, что я хочу – возьму силой!

И понеслось. Имея спортивное и спецназовское прошлое, я стал в начале 90-х годов на путьx_f184d946 криминала. «Команды», «бригады», «братва», «отнималово» и «мочилово» — это становилось моей жизнью.

Когда я выиграл на «боях без правил», проводимых одним из наших устойчивых и успешных банков, я впервые получил не грамоты, не кубок – нет, я получил деньги. Это резко повысило в моих глазах свою самооценку. Вскоре я уехал в Питер осваивать новые горизонты. Город-колыбель трех революций для меня стал просто бандитским Петербургом.

Меня по-настоящему засасывало в эту воронку со своими устоями, «понятиями», блеском легкой жизни и постоянной опасностью общения с живыми «легендами» питерского криминала. Там я совершил последний шаг в свое падение…

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти» (Притчи, 14:12).

Человек, впервые предложивший мне уколоться, был моим другом, на которого я хотел равняться. Я стал наркоманом и погрузился в небытие. Стремившись к самосовершенствованию, я стал на путь саморазрушения.

«Тварь я дрожащая или право имею?», «Живи быстро – умри рано», «В жизни нужно попробовать все» — вот девизы, с которыми я шел по жизни.

Мои родители были в глубокой и постоянной депрессии, продолжавшейся годами. Мама, человек нравственный и душевно-ранимый, любила меня и страдала, как может страдать мать, которая видит как ее радость, надежда и опора, ее любимое чадо летит в пропасть.

В ее слезах и молитвах был, как и у всех других мам, кто сейчас вовлечен в этот кошмар, немой застывший вопрос: «За что?!»

Я скажу одно: «Дьявол никогда не приходит «за что-то» он приходит, потому что сама его суть – разрушение и тотальное уничтожение. Плюс наша разобщенность с Богом»

Шло время. Боль и отчаяние, злоба и ограниченность. Непрекращающаяся жажда денег и наркотиков, и муки совести – все это сводило меня с ума. За это время дьявол успел поразить моего брата (а он был совсем молод) – он выбрал наркотик.

Много раз я пытался бросить колоться. Я убеждал себя, что я, как человек, венец творения Бога, и моя воля к победе, закаленная спортом и армией, поможет мне избавиться от этого плена. На уровне сознания я пытался заменить тягу к наркотику эзотерикой. Медитациями, нейролингвистическим программированием и остальными психотехниками. Меня хватало на три дня, и потом я шел искать «кайф», наверное, для того, чтобы проверить силу медитаций. Неоднократно я пытался обратиться к Богу, потому что знал – Он есть. И я чувствовал Его присутствие в моей жизни. Помню, как заучивал красивые канонические молитвы. Я читал Библию, но делал это машинально, поверхностно. Будучи один и имея в голове жуткий коктейль из разных философских течений, мировых религий – мой пресыщенный мозг не мог постичь всю глубину и мощь этой Книги.

Это продолжалось долго. И дыхание смерти перестало пугать меня, я привык к нему. Потом я упал. Буквально. С третьего этажа. Потеряв ключи от квартиры, я перелазил с соседнего балкона на свой. Когда я уже стоял на своих перилах, вдруг кто-то дунул мне в лицо. Я сорвался и полетел спиной вниз. Не верьте, когда говорят, что перед глазами проходит вся жизнь. В момент падения вспомнил лишь пару матов. Асфальт. Удар. Перелом таза, отбитые почки, позвоночник, разрывы внутренних органов, немедленная операция и все при полном сознании.

Любой зависимый знает, что такое попасть в больницу и столкнуться с брезгливым отношением медперсонала. Я не говорю про всех. Везде есть люди, для которых спасение жизни есть первейший долг и призвание, независимо кому эта жизнь принадлежит. В моем же случае завреанимации, на утреннем обходе, грубо произнес: «Что его лечить? Сам сдохнет». Вроде пошутил. Ведь это врач известен на весь город и ему, наверное, виднее.

Я сходил с ума от обиды, стыда, горечи и боли, умноженной на время. Началась «ломка». Ночи не двигались. Я хотел смерти.

Это был рубеж старой и новой жизни, потому что вскоре ко мне в палату пришел тот, кто уже познал Иисуса Христа. На самом деле это был бывший зависимый. А ныне пастор одной из церквей. Я знал его одним – теперь это был другой человек. Он весь светился.

После нашего общения я принял Иисуса в свое сердце через 20 дней. Затем меня выписали, и я покинул больницу на своих ногах. Резкое выздоровление было шоком для всех. Это было в 2002 году. Двенадцать лет я шел к этому падению и возрождению. И это была новая точка отсчета. Я родился.

Не скажу, что все было гладко. Я снова грешил и спотыкался, но в целом, мой жизненный путь получил направление. Я не мог не чувствовать силу, которую получил при новом своем рождении. Эта сила побуждала меня жить по-другому. Эта сила обновляла дух и меняла разум. Эта сила была — Бог.

Постепенно уходил из моей жизни кошмар зависимости. Если я падал, то для того, чтобы осознать ошибки, которые ведут назад и подняться вновь. На смену «дурмана» приходило ясное сознание.

По-настоящему перемены в жизни начались после прохождения реабилитационного центра «Новое время». Я понял, что путь духовной реабилитации – это путь мужчины, путь воина. Он продолжается всю жизнь.

Нередко приходится бороться с ленью, остыванием, обидами и остальными подарками, оставшимися от Адама. Но этот выбор делаю я сам и результат этого выбора тоже мой. Святость – это труд. Награда за этот труд: мир, покой, улыбка мамы и радость в Господе! Как много!

Молю Бога, чтобы кто-то, кто еще в плену, читая это свидетельство о смерти и жизни, увидел реальный – единственный выход. Чтобы что-то шевельнулось в вашем сердце. Это и будет началом вашей жизни – свободной от плена, страха и слез. Выберите жизнь!

Алексей Передистый

апрель 2012

P.S. Сегодня Алексей женат, у него есть дочь. Он занимается любимым делом, являясь очень хорошим специалистом по кладке кафеля.

 В 2014 году Алексей был исцелен Богом от вируса гепатита «С».