Бондаренко Руслан: мечты воплощаются

Меня зовут Бондаренко Руслан, мне 44 года. 4 года назад в мою жизнь вошел Бог, и все начало постепенно меняться. Путь, который прошел я, и проходят многие люди, далеко не из легких, но он выводит из мира проблем и разрушений тех, кто «избран» для любви, радости и процветания.

Я много сделал зла в жизни, приносил горе окружающим. А все началось еще в юности. Когда58417_475309272518264_824407230_n мои родители разошлись, мне было 16 лет. У меня была хорошая семья и замечательное детство. Мой отец, как специалист, умел всегда заработать деньги. Мама работала продавцом. Материально все было в порядке, но родители почему-то всегда ссорились.

…Помню случай из детства, когда после очередного застолья взрослых, я брал бутылки, сливал содержимое, выпивал, и чувствовал себя крутым…

И получилось так, что когда отец ушел, меня поглотила улица. Мама работала с 9 утра до 9 вечера в универмаге. У меня в этот момент появились друзья намного старше. Они тогда были для меня, еще ничего не понимающего в жизни подростка, авторитетами. Их действия и поступки переплетались с криминалом, а мне это нравилось и притягивало. Я с наслаждением наблюдал, когда люди имели над кем-то власть, деньги. Так появилась моя система ценностей, где диктует тот, кто сильнее.

Я видел, как в кругу тех людей, где я общался алкоголь, беспорядочные половые связи,184304_475352662513925_231559539_n вседоступность и вседозволенность, «красивая жизнь» во всех ее проявлениях были нормой. На тот момент это было круто. Хотелось жить богато, пользоваться благами этой жизни, и особо не напрягаться.

В первый раз я попробовал наркотик, когда учился в техникуме. С того момента моя жизнь потихоньку стала скатываться. Отец помогал мне материально, но на духовном уровне он не мог справиться со мной, повлиять на меня. Из-за частых прогулов вскоре меня отчислили из техникума, и отец меня устроил в автопарк на работу. Но так как меня тянуло ко всему криминальному, то и там я нашел себе друзей по интересам. И долго я не задержался на такой работе. Родители не знали, что со мной дальше делать, они были в тупике, страдали и не знали выхода из сложившейся ситуации.

В нашей стране это было время атеизма. Никто не рассказывал о Боге, это была запретная тема.10337234_248614525342470_260164697_o Тем более, что отец был коммунистом, родители и все мои родственники жили по принципам нашего общества. Тема веры в Бога была закрытой. Лишь моя бабушка, которая была верующей, посещала церковь, молилась за всех нас, поклонялась Богу. Возможно даже, что где-то по ее молитвам Господь сохранил мне жизнь.

Но то, что происходило в тот момент в моей жизни, было как проклятие. В 19 лет я попал на скамью подсудимых, но раскаянья не испытал. Напротив я мыслил так, что смогу криминальными делами достичь какого-то авторитета в своем кругу. Наркоманом я себя не считал, потому что был хорошо подготовлен физически, все детство и юность занимался спортом: плаваньем, боксом, каратэ. Я и подумать не мог, что в недалеком будущем буду стоять на коленях перед этой проблемой.

Иллюзия, которую я питал через наркотик, закрывала мне глаза. Под «кайфом» мне все казалось в «розовом» свете, казалось, что я все могу, я крутой. Но это все было ложь и обман. И на протяжении многих лет я хотел освободиться от этой, как уже потом понял, зависимости.

Тогда шли 90-е годы, были модными преступные группировки, в одной из которых я оказался. Как и мои друзья, я делал беззакония, дышал в лицо смерти. Проанализировав свою жизнь, я понял, что Бог сохранял мне ее, т.к. многих ребят из моего окружения уже давно нет в живых.

Хотя где-то в глубине души я сильно хотел иметь семью, и обязательно дочку. У меня даже было готово имя для нее. Но тот образ жизни, который я вел на тот момент, даже и близко не позволял приблизиться к своим мечтам. Даже выходя на свободу из мест заключения, ничего не менялось, все шло по накатанной и не было сил отказаться от многих вещей. У меня не было образования, профессии, я не умел по-другому жить.

Был период в моей жизни когда я жил с отцом. Он купил мне дом, машину, обеспечил11109491_393635557507032_2700372185959711580_n финансовую поддержку. Какое-то время я не употреблял наркотик, думал, что больше к этому не вернусь. И действительно я отвлекся: жил с женщиной, имел небольшой бизнес. Но все прогуливалось в барах и ресторанах, потому что я научился жить только одним днем…

И пришел тот момент, когда проблема наркомании снова дала о себе знать. Я потерял все то богатство, которое мне так легко досталось. А вместе с ним потерял друзей, доверие родных. От меня все отказались. К 40-ка годам моя жизнь была полностью разрушена: ни работы, ни денег, ни будущего, полное отвержение окружающих, полная тьма и никакого просвета, я никому был не нужен.

Мой отец умер. Благодарю Бога за то, что я успел попросить у него прощение. Моя мать столько выстрадала из-за меня, что произнесла в мой адрес: «…лучше я один раз переплачу, чем всю жизнь мучиться». Я был как одинокий волк.

И в глубине души я желал смерти себе, просто хотелось освободиться, чтобы побыстрее все закончилось. Но по воле Божьей я увидел выход из этой ситуации через тех людей, которые уже вышли из проблемы и стали на путь исправления. Многие ребята, с которыми я раньше дружил и вел аморальный образ жизни, придя в церковь, изменились. Они часто говорили мне, что с Богом можно изменить всю жизнь.

Хотя веры у меня не было, я все же решил попробовать начать новую жизнь. Это было в конце 2006 года. Когда я пришел к Богу и мои духовные глаза открылись, я начал понимать, что Господь даровал мне шанс жить, для того, чтобы исполнить Его волю, и вторую половину моей жизни прожить достойно, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы.

После того, как я покаялся, в моей жизни очень много изменилось: во-первых я помирился со своей мамой, во-вторых я восстановил документы, которых у меня не было десять лет, затем у меня появилась хорошая работа, я стал работать начальником караула в охране, летом 2010 года женился.

В данный момент я являюсь членом Благотворительной организации «Новое время», руководителем отдела по борьбе с наркокоррупцией. Мы занимаемся борьбой с наркобизнесом, наркопреступностью, профилактикой негативных явлений в нашем обществе, благотворительностью, помогаем людям, столкнувшимся с проблемами алкоголизма и наркомании.

Но самое большое счастье – это то, что у меня есть семья: самая любимая и прекрасная жена, моя половинка, помощница, Богом данная и ребенок, о котором я когда-то мечтал. Тогда это было невозможным, но сейчас живя с Богом, все мечты воплощаются в жизнь, и я счастлив.

Бондаренко Руслан

март 2012