Logo_blagaya-vest

Ассоциация церквей «Благая весть» в Украине

  • ИЗ ИСТОРИИ АССОЦИАЦИИ «БЛАГАЯ ВЕСТЬ»

Рик и Дэнис Реннер являются основателями Ассоциации церквей “Благая весть” на территории бывшего Советского Союза. Исполняя апостольское призвание, Рик Реннер ведет работу по распространению Евангелия, подготовке и укреплению духовных лидеров церкви. Являясь основателем церквей в Риге, Киеве и Москве, Рик Реннер вместе с супругой и сыновьями несут телевизионное служение, и их передачи транслируются на постсоветском пространстве с 1992 года. Сегодня Рик, Дэнис и их дети — которые уже все женаты — живут и трудятся в Москве, а также продолжают служить на Украине и в других странах. У супругов Реннер шесть внуков.

Ассоциация объединяет около 700 церквей в бывшем СССР. Пасторы этих церквей согласились войти в состав Ассоциации для взаимного общения, назидания, обмена опытом.

Цель служения Ассоциации – помочь пасторам в служении, укреплять и вдохновлять их, их семьи и через это – их церкви.

Служение Ассоциации: – это ежеквартальные конференции в разных регионах России и Украины, на которых пасторы и служители получают практическое учение от пастора Рика и особых гостей, молятся друг за друга, делятся опытом.

– это ежедневные молитвы в офисе церкви в Москве о пасторах Ассоциации. Любой пастор может сообщить о своей молитвенной нужде, и мы сразу же начинаем молиться.

– это посещение церквей служителями Ассоциации с целью проведения служений или семинаров.

– это юридическая регистрация церквей в Ассоциации. Церкви, входящие в состав Ассоциации, но пока еще не зарегистрированные в установленном государством порядке, могут зарегистрироваться в Ассоциации «Благая весть» и юридически. Сделать это позволяет юридический статус и форма управления Ассоциации (ЦРО).

Почти за 15 лет работы Ассоциации было проведено около 90 встреч и конференций для пасторов и членов Ассоциации. В это время пастор Рик и его команда помогали членам Ассоциации открывать церкви, строить здания, наставляли духовно, молились и пр. Для участия в пасторских конференциях приглашались проповедники из разных стран.

  • Открытое письмо пастора Рика Реннера к членам украинской Ассоциации «Благая весть»

«Дорогие пасторы, приветствую Вас во имя драгоценного Иисуса Христа!

На этой неделе 6 декабря пасторы Ассоциации собираются в Днепродзержинске, чтобы обсудить дальнейшее развитие нашей ассоциации церквей. Как вы знаете, Господь побудил меня создать эту ассоциацию около 15 лет назад, и эти годы принесли много радости и благословений. За это время мы провели около 90 встреч и конференций, мы помогали открывать церкви, строить здания (конечно мы старались хранить такие вещи в секрете), мы приглашали проповедников из разных стран, чтобы они служили пасторам, и все это всегда было для меня делом важным и значимым. Я всегда получал огромное удовольствие, помогая пасторам и занимаясь работой ассоциации.

Но несколько лет назад мы с Дэнис начали чувствовать, что скоро нам предстоит перепоручить руководство украинской ассоциации церквей другому человеку. Конечно, это не означает, что мы полностью перестанем принимать участие в работе ассоциации, но мы на самом деле почувствовали, что вскоре мы уже не будем официальными руководителями украинской ассоциации церквей.

Поэтому немногим более года назад я встретился с ключевыми лидерами ассоциации и поделился с ними тем, что Дух Святой показывал нам, и я сказал им, что через год я передам руководство ассоциации кому-то из них, и таким образом у них был один год для подготовки и принятия решения.

Прошел год, и два месяца назад, в октябре 2012 года, я, как и обещал, снова встретился с ключевыми лидерами ассоциации, мы вместе молились, и у нас было замечательное общение. И на той  встрече я сказал, что чувствую, что Бог хочет, чтобы Вадим Шипилов стал официальным руководителем украинской ассоциации церквей и я, как и обещал, официально ушел с поста руководителя украинской ассоциации церквей. Я не бросил вас и ассоциацию, просто изменилась моя позиция.

Вадим Шипилов служит пастором уже 15 лет. Он и его жена Светлана на деле показали свою верность, мы часто общаемся с Вадимом по Скайпу, и я всегда чувствовал, что он относится ко мне с большим уважением.  У  Вадима сильно выраженный пасторский дар, один из самых ярких из всех, которые я видел. Для меня очевидно, что Вадим будет прекрасным руководителем и для украинской ассоциации.

Я пригласил Вадима проповедовать в нашей московской церкви, и 25 ноября мы вместе с Романом Вяткиным, Василием Осиповым, Владимиром Кокиным, Сергеем Гординским и Павлом Реннером возложили на него руки и благословили его. Украинские пасторы специально приехали в тот день в Москву, чтобы принять участие в рукоположении Вадима Шипилова.

Я убежден, что Бог избрал Вадима, чтобы он занимал эту должность, и я уверен, что Вадим справится с этой работой лучше меня.  Я не прекращу принимать участие в работе ассоциации, но моя работа будет осуществляться на другом уровне: я буду отцом, но не официальным руководителем.  Я буду помогать Вадиму по мере необходимости, и по мере возможности буду проповедовать на собраниях ассоциации. Я получил огромную радость, служа ассоциации и вам на протяжении 15 лет, и я продолжу это делать.

И уже лично от себя хотел бы добавить, что наша московская церковь успешно развивается и растет и реконструкция нашего нового церковного здания протекает весьма успешно. Только за прошлые выходные на служениях побывало 2400 человек. Иисус продолжает благословлять наше телевизионное служение и наши интернет проекты успешно развиваются. Также я пишу книги, которые смогут пережить меня, и на все это уходит много времени. Я следую за водительством Иисуса и концентрируюсь на вещах, которые будут менять жизнь людей даже после того, как я уйду на Небо. Я знаю, что вы понимаете меня и окажете поддержку моему решению и Вадиму Шипилову.   

Я попросил Павла Реннера приехать на эту встречу и донести до вас все то, что есть в моём сердце. Также я записал видео, которое ободрит и укрепит вас в служении, и я молюсь о том, чтобы вы получили благословение. 

Я знаю, что Бог с вами и благословит вашу встречу на этой неделе!

Всегда был и навсегда останусь вашим слугой. Пастор Рик Реннер»

  • ПЕРЕДАЧА ПОЛНОМОЧИЙ

Так немногим раньше, 25 ноября 2012 года, во время воскресного богослужения в Московской церкви «Благая весть» пастор Рик Реннер вместе с другими служителями  благословил пастора Вадима Шипилова из Днепродзержинска быть президентом ассоциации церквей «Благая весть» в Украине.

При этом пастор Рик выразил надежду, что это поможет ему сосредоточиться на служении в Московской церкви и облегчит участие в многочисленных телевизионных и интернет-проектах. Он сказал, что руководство Ассоциацией требует большого количества административно — духовной работы, которую  необходимо выполнять постоянно и оперативно. Забота о пасторах и церквях в Украине — это огромный объем работы, требующий посвящения времени и сил. На настоящий момент – это порядка шестидесяти церквей, расположенных по всей стране.

Как известно, на сегодняшний день пастор Рик служит проповедью не только в своей церкви в Москве, но по всему миру, а кроме того, активно участвует в многочисленных телевизионных проектах. Также стоит отметить, что сейчас важный период в жизни московской церкви «Благая Весть», где идет реконструкция недавно приобретенного здания. Много времени, в свою очередь, требует работа над таким инновационным проектом, как интернет-церковь. По словам пастора Рика, он уже давно чувствовал, что пришло время передать руководство Ассоциацией в Украине другому человеку – человеку, который разделяет видение Ассоциации и придаст ее развитию новый импульс. Именно таким человеком стал пастор церкви «Еммануил» из Днепродзержинска Вадим Шипилов.

«Мудрый человек, прекрасный лидер, успешный пастор, — такими словами охарактеризовал нового президента Ассоциации пастор Рик Реннер, — мы знакомы на протяжении 15 лет, у нас очень близкие отношения и уверен, что его служение позволит Ассоциации сделать следующий шаг вперед в своем развитии».

«Я очень рад, что теперь у нас в Украине новый президент Ассоциации. Это серьезно разгрузит меня от части административной работы, а кроме того, я хочу уделять больше времени церкви в Москве, работе над телевизионными проектами, — сказал в своем комментарии пастор Рик Реннер, — однако это не означает, что теперь я забуду про Украину. Круг моего общения и служения там никогда не ограничивался непосредственно церквями нашей Ассоциации. Я с большим удовольствием служу пасторам многих церквей и уверен, что появление у Ассоциации нового президента только облегчит для меня это служение и позволит общаться с еще большим количеством служителей».

  • КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ

06 декабря 2012 года состоялась первая встреча пасторов Ассоциации церквей «Благая весть» в Украине, где пастор Вадим Шипилов впервые выступил в качестве президента Ассоциации.

Во время конференции новый президент подчеркнул, что он не намерен что-либо изменять в видении пастора Рика по работе Ассоциации, а лишь продолжить начатое дело. Ведь за почти 15 лет работы Ассоциации семья Реннеров и их команда вложила в развитие этого проекта не только физические силы, материальные средства, но и сердце.

Также во время встречи новый президент смог поделился концепцией развития взаимоотношений между украинскими пасторами, полностью опираясь на дальнейшую поддержку и духовное руководство Рика Реннера, как основателя этой Ассоциации. Вадим Шипилов сказал:

«Концепция развития работы Ассоциации основана на Слове: «Кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка» (НЗ, 2-е послание Коринфянам, 8:14-15; ВЗ, книга Исход, 16:18).

Также слово Божье говорит, что мы призваны к служению друг другу по мере дара Христова. Поэтому Ассоциация церквей «Благая весть» — это духовный дом для пасторов, их семей и служений.

Цель Ассоциации «Благая весть» – забота о каждом, помощь по силам и по мере веры.

Принципы работы Ассоциации:

— оказывать помощь и всякое содействие пасторам Ассоциации;

— поддерживать морально, духовно и, по возможности, материально;

— развивать духовно-моральные взаимоотношения с целью более продуктивной работы на ниве Божьей;

— помогать друг другу в тех сферах жизни и служений, где трудности и недостатки;

— объединять усилия в достижении общих целей в деле распределения Евангелия Царства Божьего;

— проводить совместные конференции с целью общей молитвы, назидания и общения».

Украинская Ассоциация церквей «Благая весть» будет по-прежнему находиться под духовной опекой почетного Президента украинской и российской Ассоциации церквей «Благая весть», пастором Риком Реннером.