photo77

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК

Самое ужасное, что произошло за всю историю человечества и, вообще, во Вселенной – это грехопадение, в результате которого человек стал грешным. Непослушание первых людей, Адама и Евы Богу понесло за собой наказание: они были изгнаны из рая, грех стал неотъемлемой частью человеческой природы, люди перестали быть бессмертными, рождение человека стало мучительным, Земля была проклята. Грехи человечества привели к тому, что появились плотоядные животные, Земля стала подвергаться серьезным катаклизмам (потопы, землетрясения и т.д.).jBFlVRpGWDg

Также еще до грехопадения человека, согрешил светоносный ангел Люцифер, который изначально был осеняющим херувимом. Искренне служащий Богу, а, в последствии, возгордившийся, он был низвергнут с Неба и стал сатаной.

Но, слава Богу за то, что Он так благ и милостив к человеку. Чтобы возродить и освятить человеческую природу, Бог пришел на Землю, воплотившись в Сыне Своем Иисусе Христе. В Нем Он даровал нам благодать – незаслуженную милость и Свою силу для спасения каждого человека. Благодать совершает в человеке спасение многоразличными действиями: располагает к покаянию и пробуждает человеческое сознание к необходимости Божественной помощи. Затем благодать, возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним. При этом человек, после покаяния, духовно возрождается – навсегда отворачивается от злых путей и начинает новую жизнь во Христе Иисусе.

Источником всякого блага есть Христос; все, что не от Него – есть грех. Изначально Бог установил, чтобы любой грех требовал расплаты. Поэтому всегда нужна была искупительная жертва через пролитие крови.

С древнейших времен жертва играла важную роль в богослужении различных народов. Однако в этот обряд вкладывался различный смысл – от примитивного желания ублажать божество, предлагая ему пищу, до выражения благодарности, преданности ему или демонстрации собственной ничтожности.

В Ветхозаветные времена в израильском богослужении Бог установил жертву за грех. Первосвященник приносил в жертву тельца – самое дорогостоящее из жертвенных животных, остальные – козлов, овнов, горлиц, голубей – приносили по мере достатка и положения в обществе. Кровь должна была стечь из туши животного. Как мы видим, по милосердному установлению Бога разрешалось, чтобы вместо грешников умерло животное, оплатив своей жизнью за грех человека.

Также были и бескровные жертвы, которые состояли из плодов земли. Также были жертвы благодарения, обета и другие. В Ветхом Завете жертвы были «образом и тенью» Христа (НЗ, послание к Евреям, 8:5), они имели пророческое значение.

Отступив от Бога, человек своим стремлением к неограниченной свободе, попал в тяжелейшее рабство, оказавшись во власти греха, дьявола и смерти; вместе с ним в рабстве оказалась и вся Вселенная. Чтобы освободить мир и человечество от власти сатанинских сил, от проклятия и принуждения, чтобы помочь им осознать свое предназначение, потребовалась особая спасающая сила Бога Творца. Именно для этого и явился в мир Иисус Христос. Своей жизнью и смертью на кресте Он «приобрел вечное искупление «для нас» (НЗ, послание к Евреям, 9:12).

Во Христе мы имеем «искупление кровью Его» (НЗ, послание к Ефесянам, 1:7) и прощение наших грехов. Христос искупил людей не только от грехов, но и от проклятия закона (НЗ, послание к Галатам, 3:13). Он избавил от грядущего гнева Господня и от смерти. Через Своего Сына Бог примирил с собою всю Вселенную. Верующие в Иисуса Христа становятся участниками в силе воскресения. Но при этом, в течении всей своей жизни, они должны бороться с силами зла.

Процесс очищения и освобождения от грехов называется освящение и продолжается всю жизнь.

Давайте подведем итог. Важно осознавать, что всякий человек подвластен греху по закону наследства. Поскольку родители также были собственностью греха, то их сын или дочь, со всем что имеют, переходят от самого рождения под власть греха. Поэтому только Господь Иисус Христос, безгрешный и чистый, неподвластный греху Сын Божий, смог принести Себя в жертву за грехи всех людей. И Он совершил это по своей безмерной любви, по воле Отца и во исполнение пророчества о Нем, отдав свою жизнь за всех нас. Тем самым Он навечно искупил избранных Своих от власти греха и смерти (НЗ, послание к Евреям, 2:14).

Крест – это место расплаты за твой долг. Крест – это место, где была разрушена власть болезни. Крест – это место, где была разрушена власть нищеты. Крест – это место, где была устранена наша вражда с Богом.

Воскресший Господь и ныне действует в мире Словом и Духом, защищая и поддерживая Свою Церковь, избранную из всех народов ко спасению. Через своих посланников Он распространяет Благую Весть по всему миру. Творя чудеса, храня и защищая людей, руководя ими, исцеляя и освобождая, Христос проявляет свою царственную и божественную власть. Так Он готовит мир ко дню Своего Второго пришествия.

Словом «спасение» определяется полнота Царства Божьего на земле. Во Христе мы получаем новую реальность, но полноту она обретет лишь в будущем. Те, чьи имена записаны в Книге Жизни, избавлены от последнего Суда. Верующих в Иисуса Христа ожидает встреча с Ним «лицом к лицу» (НЗ, 1-е послание Иоанна, 3:2).

Самое ожидаемое событие у всех христиан – Второе пришествие Иисуса Христа. Оно будет видимо всеми, как внешнее действие. Христос придет на землю также видимо, как видимо вознесся на небо на глазах у своих учеников (НЗ, книга Деяния, 1:11). Второе пришествие Иисуса Христа будет славным, но оно будет в то же время страшным и грозным. Так как теперь Христос будет судить мир…

Многие люди задают такой вопрос: зачем мне ходить в церковь каждое воскресенье? Бог по этому поводу сказал в Своем Слове: «Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я» (НЗ, Евангелие от Матфея, 18:20 совр. перевод). Бог приходит в силе, где верующие во Христа собираются вместе, чтобы прославить Господа, услышать Слово от Бога через проповедника и получить ответ на свои вопросы к Богу, вместе помолиться в молитве единства, пребыть в одном Духе.

Также церковь является домом Божьим, где собираются верующие во имя Господне. Библия говорит, что верующие во Христа являются Его телом, в котором Он – глава тела, а они – члены Тела. «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие. Составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (НЗ, послание к Римлянам, 12: 4-5). Как голова управляет телом, так и Христос управляет Своей Церковью через пастырей и служителей.

Почему же человек должен присоединиться к Церкви Христа? Для того, чтобы он знал, как правильно следовать за Христом. Через Свою Церковь Бог желает показать человеку и всему миру Свою милость. И еще, приходя в собрание верующих, человек утверждается на Божьем пути, ведущем к духовному росту и душевному благополучию.

И пусть «будут с вами благодать Господа Иисуса Христа и Божья любовь и братство, идущее от Святого Духа» (НЗ, 2-е послание к Коринфянам, 13:13, соврем. перевод).