• 36

75226_402900723075998_100000682226970_1257489_308031048_n

Я верю и потому говорю!

Часто при общении с людьми, на вопрос: «Какое ваше отношение к Богу?», или «Верите ли вы в Бога?», можно услышать ставший уже традиционным ответ: «Я верю в душе», или «У меня Бог в сердце». Но является ли «вера в душе» достаточной для того, чтобы спасти свою душу и наследовать жизнь вечную в Царстве Божьем.205261_313399168743180_325007996_n

В Библии написано: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?.. Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия» (НЗ, послание к Римлянам, 10:13-17).

Как часто вы читаете Библию? Как часто вы посещаете церковь? Бываете ли в общении верующих, где разбирается Слово Божье? Понимаете ли, что написано в Священном Писании? Живете ли вы согласно Слова Божьего? Если «нет», то ответьте себе еще на один: на чем же основывается ваша вера? А что же такое душа или сердце?

Библия открывает нам, что человек состоит из трех составляющих: дух, душа и тело. Дух – это духовное начало, заложенное в нас Богом. Дух вечен, как вечен и Бог. Душа – это наших пять органов чувств, наши эмоции, воля, разум. Душа может быть порочна, изменчива, непостоянна, подвержена греху. Тело же — это оболочка, в которую заключены дух и душа, оно состоит из плоти, костей, различных органов.

Часто мы путаем душевное с духовным, но Библия четко разделяет эти понятия. Написано: «Есть тело душевное, есть тело духовное» (НЗ, 1-е послание к Коринфянам, 15:44). И еще написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием, и не может судить, потому что о сем надобно судить духовно» (НЗ, 1-е послание к Коринфянам, 2:14).

Из выше сказанного видно, что и наша душа, и наше сердце, не освященные Божьим Святым Духом и Его Словом, не могут нести в себе живую веру, разве что, мертвую, основанную на человеческих традициях, а не на истине Писания.

Недостаточно просто верить в душе или сердце, надо чтобы вера была выражена в делах: в поиске и познании Бога Живого и Истинного, в живом общении с Ним, изучении и применении в своей жизни – Слова Божьего (Библии).

Так что, друзья, ответы типа: «Я верю в душе» или «Бог у меня в сердце», вызывают встречный вопрос: «А в сердце ли ты у Бога?». А это уже заставляет отвечающего задуматься о своих взаимоотношениях со Всевышним.

Но есть еще продолжение этого вопроса: «Если бы ты был Богом, захотел бы ты жить в таком сердце?».

И тогда сам собой напрашивается вопрос: «А что же я должен сделать?» Как звучит ответ, я думаю, вы догадались: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (НЗ, книга Деяния, 16:31) и… Слово Божье четко выражает поведение истинно уверовавшего человека: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (НЗ, послание к Римлянам, 10:8-10).

Согласно опросу (2011 год), проведенному международной исследовательской компанией Ipsos среди более чем 18 тыс. жителей 23 стран, 51% людей верят в Бога. Британская газета Christian Today пишет, что 18% от общего числа опрошенных в Бога не верят, а 17% еще не определились. Наряду с этим 24% жителей Индии, 14% жителей Китая и 10% жителей России признались, что верят в существование “многих богов или высших сил”. 51% респондентов сказали, что верят в загробную жизнь, 23% считают, что “перестанут существовать” после смерти, а 26% не знают, что с ними будет после кончины…